Топ Новое

Партия «Наследие»: Оппозиция активизируется с ростом массового недовольства в Армении

6-01-2018, 13:40 Просмотров: Политика, Тема дня
Партия «Наследие»: Оппозиция активизируется с ростом массового недовольства в Армении

6 января 2018, 13:40 - NovostiNK
Апрельские выборы, прошедшие в Армении, были нелегитимными, так как имели место массовые и хорошо организованные фальсификации. Об этом заявил заместитель председателя Правления оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян, отвечая на вопрос, намерена ли политическая сила активизировать усилия в 2018 году для борьбы с политикой, проводимой действующей властью, и каким образом будет осуществляться данная борьба, можно ли ожидать реанимации оппозиционных сил, потерпевших фиаско на апрельских выборах.

По словам Мартиросяна, исходя из того, как прошли выборы, нельзя говорить о неудачах оппозиции. «Говоря же о том, что может произойти в 2018 году, нужно учесть: все зависит от ситуации. Любая политическая сила должна учитывать настроения граждан и то, чего они хотят на данный момент», - пояснил оппозиционер, добавив, что в таких государствах как Армения, где у оппозиции почти нет доступа на телевидение, фактически, отсутствуют возможности довести до граждан свои намерения.

Кроме того, как заметил заместитель председателя Правления партии «Наследие», у непарламентской оппозиции нет никаких законодательных рычагов, чтобы повлиять на процессы в государстве, а также финансовых ресурсов.

Армен Мартиросян подчеркнул, что без содействия граждан оппозиция в Армении не сможет ничего сделать, но поскольку последние находятся в состоянии глубокой политической апатии, что-то предпринимать на этот момент нецелесообразно.

Вместе с тем, оппозиционный политик не исключил возможности определенных сдвигов в 2018 году в сторону активизации протестных настроений в Армении, на что могут повлиять социально-экономическое положение в стране, резкий рост цен на продукты первой необходимости. Этим может воспользоваться армянская оппозиция, и, в частности, партия «Наследие».

Напомним, что блок «Оганян – Рафии – Осканян», костяк которого составила партия «Наследие», на парламентских выборах 2 апреля 2017 года не смог преодолеть необходимый барьер для прохождения в Национальное Собрание. Партия «Наследие» была представлена в парламентах двух предыдущих созывов, а ее лидер Раффи Ованнисян на президентских выборах 2013 года стал основным соперником действующего главы государства Сержа Саргсяна, набрав по данным ЦИК более 37% голосов.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Латвийская AirBaltic вновь признана самой пунктуальной авиакомпанией в мире
Латвийская AirBaltic вновь признана самой пунктуальной авиакомпанией в мире
Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic уже четвертый год...
Игроманию признают психическим расстройством в 2018 году
Игроманию признают психическим расстройством в 2018 году
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести игроманию...
Армен Исраелян: Дональду Трампу удалось внести в международную повестку иранский вопрос
Армен Исраелян: Дональду Трампу удалось внести в международную повестку иранский вопрос
Члены Совета Безопасности ООН в 15:00 по времени Нью-Йорка (24:00 по...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS