Топ Новое

Депутат Сейран Сароян: Да разве можно называть своего министра обороны «боша»?!

15-01-2018, 23:20 Просмотров: Политика
Депутат Сейран Сароян: Да разве можно называть своего министра обороны «боша»?!
15 января 2018, 23:20 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), генерал Сейран Сароян прокомментировал скандальный виртуальный инцидент вокруг фейсбуковской записи министра обороны республики Вигена Саркисяна.

Напомним, ранее министр обороны Армении Виген Саргсян на своей странице в соцсети Facebook выступил с призывом помочь в сборе средств (45 тыс. долларов) для лечения за рубежом военнослужащего Альберта Даллакяна. Глава Минобороны отметил, что в данном случае законом не предусмотрена выплата средств из Фонда страхования военнослужащих, поскольку подобная операция проводится также в Армении. Министр добавил, что 10% этой суммы выплатят лично он и несколько его друзей, а затем призвал всех присоединиться к акции. В связи с этим один из пользователей (Петрос Саргсян) назвал инициативу «очередным бошутюн» (в армянском просторечное слово «бошутюн» происходит от названия местных цыган-боша и синонимично выражению «клянчить», «попрошайничать»). В ответ министр заявил: «Сам ты боша!» Скриншот данного комментария широко тиражировался в Сети и стал причиной громкого скандала. Юзеры даже усомнились в подлинности аккаунта Вигена Саркисяна, а некоторые пользователи пристыдили министра за такой ответ, с одной стороны «оскорбляющий чувства нацменьшинства», а с другой – не подобающий чиновнику столь высокого ранга.

«Да разве можно называть своего министра обороны “боша”?! Да что же мы за страна после этого?! О какой армии может идти речь?» – разгневанно сказал в связи с данными развитиями Сейран Сароян.

Когда журналисты отметили, что этим словом сам министр назвал юзера, а не наоборот, С. Сароян возмущенно отпарировал: «Не могу понять, чего вы хотите от министра обороны Вигена Саркисяна! У нас один министр обороны, и то его не уважать что ли? Это позор! Давайте уважать армию. Сто раз уже говорил вам, просил вас. Оставьте в покое этого новоназначенного министра, еще года не исполнилось на этому посту. Тем более что он написал программу на 7 лет, чтобы сделать мощнее нашу армию. Вместо того, чтобы помочь, мы теперь все гонимся за этим парнем. Доведете до того, что ему все опротивеет и он перестанет работать. Так же нельзя».

«Сделал он 7-летнюю программу предметом обсуждений, ознакомил с нею весь народ, все обсудили же, правда? Теперь оставьте в покое, посмотрим, что этот человек будет делать. Еще ничего не успел сделать, а вы уже компрометируете, позорите, бросаете в него камни, обливаете грязью, ссорите с армией. Человек написал программу на 7 лет, и все эти годы мы должны помогать Вигену Саркисяну делать мощнее нашу армию и прикончить турок.

Вон в тот день кое-кто еще и анекдот типа написал. То ли девушка-журналистка, то ли женщина, не знаю. Взяла опозорила католикоса, меня, Вигена. Ладно, министра обороны не боимся, католикоса не боимся, хоть бы Бога убоялись! Да разве можно писать анекдоты про католикоса?! Это же позорно!» – сказал Сейран Сароян.

На вопрос журналистов, почему средства на лечение военнослужащего не выделяет государство, а их просят у народа, С. Сароян ответил: «Государство и есть народ. Государство – это мы. Какое там государство без нас и без вас?!»


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ликовала Турция - рухнул Советский Союз
Ликовала Турция - рухнул Советский Союз
Турция: от неоосманизма до...
Власти Азербайджана депортируют пропавшего 10 дней назад сотрудника РАН Дмитрия Чулкова
Власти Азербайджана депортируют пропавшего 10 дней назад сотрудника РАН Дмитрия Чулкова
Научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков, приехавший...
МИД Армении: Указанный Лавровым поэтапный подход предполагает пакетное урегулирование карабахского конфликта
МИД Армении: Указанный Лавровым поэтапный подход предполагает пакетное урегулирование карабахского конфликта
Указанный главой МИД РФ Сергеем Лавровым поэтапный подход...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS