Топ Новое

Ваге Энфиаджян: Фракция «Царукян» не поддержит кандидата в президенты Армении от фракции «Елк»

16-01-2018, 08:40 Просмотров: Политика
Ваге Энфиаджян: Фракция «Царукян» не поддержит кандидата в президенты Армении от фракции «Елк»

16 января 2018, 08:40 - NovostiNK
Фракция «Царукян» Национального Собрания Армении получила письмо от блока «Елк» («Выход»), а причина, по которой данное послание не дошло до Гагика Царукяна, является чисто технической, в целом же он всегда в курсе важнейших в стране развитий. Об этом заявил на брифинге в парламенте секретарь фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян, комментируя заявления коллег от фракции «Елк», что письмо о необходимости поддержки единого кандидата в президенты РА Артака Зейналяна Гагик Царукян не получил, хотя в царукяновской фракции послание получили.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ¼ депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

По словам В. Энфиаджяна, еще в ходе агиткампании к парламентским выборам в апреле 2017г. они заявляли народу о том, что впереди вопросы избрания президента и премьера РА.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

«На сегодняшний день у фракции Национального Собрания Армении "Царукян" в парламенте 31 мандат, а у представителей “Елк” – 9, то есть 40 мандатов в общем. Представители фракции “Царукян” не собираются участвовать в процессах, в которых невозможно добиться успеха, которые изначально обречены на провал, у нас нет никакого желания участвовать в этом. Однозначно кандидат от парламентского большинства одержит победу. Что получается? Да то, что оппозиция проиграет. Наша политическая сила не хочет вступать в процесс, в котором проиграет», – отметил он.

В ответ на вопрос о возможности поддержки данной политической силой кандидата от правящей Республиканской партии Армении, секретарь отметил, что о всех дальнейших действиях фракции будет заявлено публично, добавив: «Пока ничего подобного не обсуждалось».

Напомним, 12 января с.г. президент Армении Серж Саргсян провел встречу с руководящим составом Национального Состава РА. «Нам выпала уникальная миссия по изменению системы правления в Армении… Республика вступает в серьезный политический цикл. До 9 марта сего года Национальное Собрание должно избрать четвертого президента Республики Армения. Надеюсь, что к этим предусмотренным новым конституционным порядком выборам все депутаты НС отнесутся со всей ответственностью. И, конечно же, желательно, чтобы президент Республики избирался в условиях широкого парламентского консенсуса… И, несомненно, после 9 апреля с.г. Национальное Собрание должно выбрать также премьер-министра Армении. Я отметил некоторые вехи на дорожной карте, ведущей нас к новой системе правления. Сегодня стоит сосредоточиться на событиях, которые произойдут до середины марта или начала апреля с.г.», – отметил С. Саргсян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэрия Еревана обнародовала отчет о проделанной за 2017 год работе
Мэрия Еревана обнародовала отчет о проделанной за 2017 год работе
Оставаясь приверженными политике открытой и прозрачной работы, также...
Генпрокурор Армении отчитался президенту Сержу Саргсяну: Число тяжких преступлений снизилось
Генпрокурор Армении отчитался президенту Сержу Саргсяну: Число тяжких преступлений снизилось
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе рабочей встречи...
Г. Петросян: Депутаты от фракции «Царукян» не обязаны участвовать в акции против роста цен в Армении
Г. Петросян: Депутаты от фракции «Царукян» не обязаны участвовать в акции против роста цен в Армении
Никто, в том числе и соратники блока «Царукян», не лишены права...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS