Топ Новое

Если даже люди не выйдут сейчас, то точно выйдут на улицу через месяц – Арам Саркисян

16-01-2018, 19:40 Просмотров: Политика
Если даже люди не выйдут сейчас, то точно выйдут на улицу через месяц – Арам Саркисян

Инициированное фракцией «Елк» шествие не направлено на смену власти, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am депутат фракции «Елк» Арам Саркисян.

«У шествия есть четкая задача. Не буду прогнозировать, сколько человек примет участие. Уверен, что в армянской политической реальности и во время движения «Электрик Ереван», и во время повышения цен на транспорт общество вышло на улицу, следовательно, человек выходит на улицу также во время экономических проблем. Когда дело касается кармана, люди на себе чувствуют эту нагрузку, они выходят на улицу. Я затрудняюсь сказать, ударило ли повышение цен по карману граждан, но даже если они не выйдут сейчас, то точно выйдут через месяц», - отметил Арам Саркисян.

По его словам, если у фракции «Елк» будет поддержка общества, то она может добиться пересмотра нового Налогового кодекса. Саркисян подчеркнул, что результатом всего этого становятся миграция и акции протеста, а власти заявляют, что страна находится в состоянии войны и нужно заполнять бюджет, в то время как блок «Елк» неоднократно указывал источники, за счет которых можно заполнить государственный бюджет.

На замечание, что блок «Царукян» утверждает, что в сентябре они провели совещание по данному вопросу и представили предложения, которые, однако, не поддержала ни одна политическая сила, в том числе и «Елк», Арам Саркисян ответил:

«Любой вопрос, который мы считали важным, нам удавалось внести в повестку во внеочередном режиме. Блок «Царукян» пока не организовывал подобных внеочередных обсуждений. Что касается прогнозов относительно роста цен, то с уверенностью заявляю, что первым об этом заговорил блок «Елк», и мы проголосовали почти за все представленные ими законопроекты. Посему, здесь есть вопрос недопонимания. Иной вопрос, что мы выдвинули кандидата в председатели парламента, а они не проголосовали в нашу пользу, мы выдвинули альтернативного кандидата в президенты, а они даже не хотят это обсудить. Я не хочу вступать в полемику с блоком «Царукян» по той простой причине, что это радует Республиканскую партию и АРФ «Дашнакцутюн» и они в соответствующий момент это используют, в противном случае есть много аргументов».

Касаясь участия фракции «Елк» в организованных на следующей неделе парламентских слушаниях по вопросу роста цен, Арам Саркисян подчеркнул, что фракция не заявляла о том, что не будет участвовать в этих обсуждениях.

«Мы используем любую политическую площадку. Выдвигая кандидата в председатели парламента, мы точно знаем, что наш кандидат не пройдет, или что наш кандидат в президенты не сможет пройти из-за недостаточного количества голосов. Но мы формируем альтернативу и показываем, как можно вывести страну из этого состояния. Действующая власть вместо того чтобы радоваться, наоборот, принимает это в штыки, так как терпит поражение в политической дискуссии».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Весной ожидается рост цен на мясо, молочную продукцию и картофель – Грачья Берберян
Весной ожидается рост цен на мясо, молочную продукцию и картофель – Грачья Берберян
Зарегистрированный и ожидающийся в ближайшее время высокий...
Парламент Греции одобрил пакет реформ для получения кредитного транша
Парламент Греции одобрил пакет реформ для получения кредитного транша
Парламент Греции одобрил в понедельник пакет реформ в сфере...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS