Топ Новое

Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

16-01-2018, 23:40 Просмотров: Политика
Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

16 января 2018, 23:40 - NovostiNK
Поддержка того или иного кандидата на пост президента Армении – это дело Блока «Царукян». Кого захотят, того и поддержат. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ¼ депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

«Наша фракция представила своего кандидата в президенты. Если депутаты от Блока “Царукян” решат поддержать нашего кандидата, а время для этого еще есть, то у нас появится альтернативная кандидатура на пост главы государства. Если же этого не случится, то выборы президента завершатся сразу в первом туре», – отметил парламентарий.

По словам Э. Марукяна, если бы представители Блока «Царукян» представили своего кандидата на пост президента Армении, то не исключено, что депутаты от фракции «Елк» обсудили бы это и приняли решение поддержать кандидата, который имеет больше шансов.

На вопрос было ли неожиданным заявление руководителя фракции «Царукян» Гагика Царукяна о возможной поддержке кандидата от правящей Республиканской партии Армении на пост президента, Э. Марукян ответил, что это не стало сюрпризом, более того – всё было весьма очевидным.

Что касается возможности поддержки кандидата на данный пост от РПА представителями «Елк», Э. Марукян подчеркнул, что на данный момент у политической силы есть свой кандидат и в повестке нет вопроса о поддержке кандидата от РПА.

«Мы пока не обсуждали данный вопрос, не могу на него ответить. У нас есть свой кандидат. Когда его не будет, и мы не сможем выдвинуть кого-либо от нашей фракции, то обсудим этот вопрос», – отметил он.

Обратившись к заявлению Г. Царукяна, что ни одна из политических сил парламента Армении не приняла участие в сентябрьских обсуждениях вокруг внесения изменений в Налоговый кодекс РА, Э. Марукян отметил, что депутаты от «Елк» проголосовали «за» внесение всех изменений в Налоговый кодекс.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

Стоит отметить, что накануне, 15 января, в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян отметил: выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года. Он указал, что новоизбранный президент РА должен пользоваться авторитетом в обществе, Диаспоре и на международных платформах, соответствовать ряду критериев.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Армянское кладбище было полностью разрушено, камень с могилы бабушки снят»
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Армянское кладбище было полностью разрушено, камень с могилы бабушки снят»
...
«Блат при получении жилья»: Никол Пашинян представил парламенту Армении жалобу отставных офицеров
«Блат при получении жилья»: Никол Пашинян представил парламенту Армении жалобу отставных офицеров
Руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального...
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о предупреждении и борьбе с...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS