Топ Новое

Геворк Погосян: Мы критикуем правительство, а они в отместку отклоняют наши законопроекты

18-01-2018, 20:20 Просмотров: Политика
Геворк Погосян: Мы критикуем правительство, а они в отместку отклоняют наши законопроекты

18 января 2018, 20:20 - NovostiNK
Депутат Фракции «Блок Царукян» Геворк Петросян обратился к отклонению Национальным Собранием и правительством Армении законодательных предложений фракции и сотрудничеству с оппозицией.

- Господин Петросян, парламент отказался включить законодательные инициативы фракции «Блок Царукян» в повестку четырехдневных заседаний, а сегодня правительство отклонило представленные фракцией законопроекты. Чем это обусловлено?

- Я уважаю презумпцию невиновности, однако есть основания предполагать, что правительство с неприятием относится к представленным оппозицией, особенно блоком «Царукян» проектам законодательных поправок. Правильнее будет адресовать этот вопрос им. Мое личное мнение в том, что, исходя из жизненных требований, мы озвучиваем критику в адрес правительства и это им не нравится, посему они выбрали такой вариант мести – отклонять предложенные нами проекты без серьезного обсуждения «за» и «против».

Мы предложили также внести изменения и дополнения в Трудовой кодекс РА о том, чтобы при сокращении штатов, в случае соответствующей квалификации членов семей погибших ветеранов войны и ветеранов-инвалидов первой и второй группы, им предоставлялись льготы. Они аргументировали, что ожидается новый Трудовой кодекс, и вопрос будет рассмотрен тогда. Но разве сейчас, когда члены семей этих ветеранов войны освобождаются от работы, вопрос не актуален? Почему нужно ждать пока правительство соизволит представить на суд общества новый Трудовой кодекс и будет ли включен в него этот вопрос?

- Представители оппозиционной фракции «Елк» утверждают, что всегда поддерживали ваши инициативы, однако их усилия в направлении формирования более эффективного оппозиционного поля не дают результатов. Почему не удается наладить эффективное сотрудничество?

- Не согласен с тем, что эффективное сотрудничество на оппозиционном поле не удается, просто под видом сотрудничества одна сторона не должна принуждать другую слепо следовать своим действиям. И они, и мы являемся самостоятельными политическими силами. Если мы представляем какой-то проект, и он не удостаивается одобрения или аплодисментов фракции «Елк», это не значит, что у нас есть основания оспаривать их оппозиционность. У них есть своя политическая программа, повестка и возможно, что та или иная наша инициатива не соответствует их повестке. Это не дает нам основания утверждать, что они расшатывают оппозицию. У них своя повестка, а у нас – своя. Мы никому не «прикрепляем ярлыки».

- По сути, блок «Царукян» и фракция «Елк» придерживаются одинакового подхода к подорожаниям, считают, что необходимо внести изменения в Налоговый кодекс, однако вы решили не участвовать в организованном ими шествии.

- Уличная борьба – это крайний метод. Я и как человек, и как юрист, и как представитель политической силы никогда не желаю, чтобы народ оказался на улице. У уличной борьбы есть также негативные необратимые последствия, посему пока мы не исчерпали предусмотренные Конституцией возможности, нельзя выводить сразу людей на улицу. Это тоже конституционное право, но во всех случаях мы предпочитаем исчерпать все конституционные возможности и только после этого думать о решении проблем подобным путем.


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Скандальная книга о Трампе ляжет в основу телесериала
Скандальная книга о Трампе ляжет в основу телесериала
Скандальная книга Майкла Вулффа о президенте США Дональде Трампе...
Армения подписала Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин
Армения подписала Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин
Армения подписала Стамбульскую конвенцию о предупреждении и борьбе с...
Скандальная книга о Трампе ляжет в основу телесериала
Скандальная книга о Трампе ляжет в основу телесериала
Скандальная книга Майкла Вулффа о президенте США Дональде Трампе...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS