Топ Новое

Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата

22-01-2018, 14:30 Просмотров: Политика
Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата
22 января 2018, 14:30 - NovostiNK
Республиканская партия Армении (РПА) в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Республики Армения очень интересного кандидата, обладающего высоким профессионализмом. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян.

«Не могу сказать, тот факт, что он долгие годы проживал за пределами Армении, – преимущество или недостаток. Что касается того, что Армен Саркисян – беспартийный, не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто состоять в той или иной партии – плохо. Вместе с тем, быть беспартийным – вовсе не означает не разбираться в политике», – указал Агван Варданян.

По его словам, за этот период времени с кандидатом от РПА на пост 4-го президента Армении Арменом Саркисяном представители АРФД провели неофициальную встречу, вскоре состоится и официальная встреча.

«Полагаю, встречи Армена Саркисяна с политическими силами будут эффективными. В целом, в государственно-политической элите Армении наблюдаются позитивные изменения», – отметил он.

При этом Агван Варданян счел естественным, что Армен Саркисян, прежде чем ответить на предложение занять столь ответственную должность, попросил у президента Сержа Саргсяна времени на обдумывание.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 19 января, провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся накануне, 18 января, заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

Касательно ситуации с ростом цен на отдельные виды товаров в республике Агван Варданян указал, что в Армении не наблюдается резкого скачка цен.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Шакиру подозревают в неуплате налогов
Шакиру подозревают в неуплате налогов
Налоговая служба Испании заподозрила колумбийскую певицу Шакиру в...
Журналистка начала прыгать после интервью с Рики Мартином
Журналистка начала прыгать после интервью с Рики Мартином
Корреспондент американского телеканала WGN Ана Белавал крайне...
«Дашнакцутюн» считает эффективной деятельность правительства Армении за 2017 год
«Дашнакцутюн» считает эффективной деятельность правительства Армении за 2017 год
Секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS