Топ Новое

Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата

22-01-2018, 14:30 Просмотров: Политика
Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата
Республиканская партия Армении (РПА) в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Республики Армения очень интересного кандидата, обладающего высоким профессионализмом. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян.

«Не могу сказать, тот факт, что он долгие годы проживал за пределами Армении, – преимущество или недостаток. Что касается того, что Армен Саркисян – беспартийный, не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто состоять в той или иной партии – плохо. Вместе с тем, быть беспартийным – вовсе не означает не разбираться в политике», – указал Агван Варданян.

По его словам, за этот период времени с кандидатом от РПА на пост 4-го президента Армении Арменом Саркисяном представители АРФД провели неофициальную встречу, вскоре состоится и официальная встреча.

«Полагаю, встречи Армена Саркисяна с политическими силами будут эффективными. В целом, в государственно-политической элите Армении наблюдаются позитивные изменения», – отметил он.

При этом Агван Варданян счел естественным, что Армен Саркисян, прежде чем ответить на предложение занять столь ответственную должность, попросил у президента Сержа Саргсяна времени на обдумывание.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 19 января, провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся накануне, 18 января, заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

Касательно ситуации с ростом цен на отдельные виды товаров в республике Агван Варданян указал, что в Армении не наблюдается резкого скачка цен.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Шакиру подозревают в неуплате налогов
Шакиру подозревают в неуплате налогов
Налоговая служба Испании заподозрила колумбийскую певицу Шакиру в...
Журналистка начала прыгать после интервью с Рики Мартином
Журналистка начала прыгать после интервью с Рики Мартином
Корреспондент американского телеканала WGN Ана Белавал крайне...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS