Топ Новое

В правящей партии Армении ответили на обвинения Заруи Постанджян в вопросе запрета ее въезда в Грузию

22-01-2018, 21:10 Просмотров: Политика
В правящей партии Армении ответили на обвинения Заруи Постанджян в вопросе запрета ее въезда в Грузию

22 января 2018, 21:10 - NovostiNK
Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян прокомментировал сообщения о запрете на въезд в Грузию лидера оппозиционной партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян.

Напомним, ранее стало известно, что грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса)», члену Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Представительница оппозиции пересекла контрольно-пропускной пункт «Бавра», однако сотрудники грузинского КПП «Ниноцминда» заявили Постанджян, что ее въезд в Грузию запрещен. Постанджян рассказала армянскому бюро Радио «Свобода» («Азатутюн»), что она попыталась уточнить причины запрета на ее въезд в Грузию, например, подозревается ли она в причастности к какому-либо преступлению, является ли она носителем какой-либо инфекции и так далее, однако грузинские пограничники предъявили документ, в соответствии с которым причина запрета была в «других предусмотренных законом случаях» без подробностей. Заруи Постанджян считает вероятным, что грузинская сторона запретила ее въезд в страну по просьбе властей Армении.

По данным СМИ, Заруи Постанджян вместе с однопартийцами направлялась в армянонаселенный регион Грузии Ахалкалаки с целью агитации за «всеармянское восстание», инициированное партией «Еркир цирани». В последний раз Постанджян с такой же программой проводила встречи в Ахалкалаке около двух месяцев назад. Как сообщила сама Постанджян, тогда все прошло без каких-либо инцидентов. В 2015 году Заруи Постанджян организовала акцию протеста со своими сторонниками на церемонии открытия Армянской церкви в Тбилиси. В мероприятии принимали участие президент Армении Серж Саргсян и основатель правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Комментируя данные развития, руководитель фракции РПА В. Багдасарян отметил: «Та же ситуация произошла и с депутатом НС РА Шираком Торосяном. Конечно, мы говорим, что не нужно вмешиваться во внутреннюю политику других государств, однако всегда пытаемся узнать причины случившегося. В ходе встреч с грузинскими коллегами мы затрагивали также и данные вопросы. Возвращаясь к теме Заруи Постанджян отмечу, что, если ей не удается организовывать митинги и в США, она вновь обвиняет в этом власти Армении. З. Постанджян заявляет, мол, Армения воздействует на США по данному вопросу».

Заруи Постанджян убеждена, что возглавляемая ею фракция «Страна абрикоса» в уходящем 2017 году хорошо проработала в Совете старейшин Еревана. Об этом сегодня она заявила в ходе пресс-конференции.

Напомним, на пресс-конференции в Ереване 17 января с.г. Заруи Постанджян заявила, что партия «Еркир Цирани» («Страна абрикоса») в конце января собирается с призывом к выражению общенационального несогласия обойти все регионы Армении, Арцах (НКР) и армянонаселенный район Грузии Джавахк. По ее словам, на данный момент проводятся съемки роликов с призывом к выражению несогласия, они вскоре будут представлены общественности. «Наши граждане не должны мириться с действующей системой, они должны выразить свой протест и потребовать изменений. А после – и внеочередных президентских и парламентских выборов. Если широкие слои общества не заразятся этой мыслью, ничего не удастся сделать. Наша задача – заразить людей этой идеей», – отметила она, добавив, что все, в том числе и армяне Диаспоры, в курсе сложившейся в Армении ситуации. «При наличии Всемирной сети невозможно скрыть что-либо. Нам нужны новые идеи», – сказала Постанджян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Нетаньяху поблагодарил Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля
Нетаньяху поблагодарил Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед началом переговоров...
Курды обвинили Россию в предательстве
Курды обвинили Россию в предательстве
Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan...
Серж Саргсян встретится с Эммануэлем Макроном
Серж Саргсян встретится с Эммануэлем Макроном
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом прибыл в...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS