Топ Новое

Иран был и является сторонником мира - посол

13-02-2018, 09:10 Просмотров: Политика
Иран был и является сторонником мира - посол
40 лет назад мы смогли провозгласить независимость в нашем государстве. С того дня, как свобода и независимость вошли в нашу страну, мы не позволили какой-либо стране или силе посягнуть на нас, и установили добрососедские отношения со своими соседями. Об этом заявил в беседе с журналистами после церемонии открытия аудитории иранистики на факультете международных отношений ЕГУ 12 февраля чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

По его словам, многочисленные западные и восточные страны пытались задушить их революцию. «Они навязали нам войну, это длилось 8 лет, и в ходе этой войны погибли тысячи наших братьев и сестер. Уже после нее начали применяться санкции в отношении ИРИ, и у нас не было никаких возможностей извне», - подчеркнул посол.

Что касается массовых акций протеста в конце прошлого и в начале текущего года, то он подчеркнул, что в любом государстве существуют проблемы, особенно в Иране, который вот 40 лет удостаивался несправедливого отношения со стороны США и его союзников. «40 лет назад, до исламской революции, США присутствовали в Иране, но с их стороны не было никаких конструктивных шагов. Их единственная цель заключалась в том, чтобы минимизировать возможности Ирана», - сказал дипломат.

Говоря же о карабахском конфликте, Сейед Казем Саджади подчеркнул: «В то время мы хорошо осознавали последствия войны, и предприняли шаги для сохранения мира в Армении. После этого в вашей стране произошло страшное землетрясение. И тогда мы были рядом с вами. Сегодняшнюю мирную жизнь, действительно, мы приобрели с трудом. Мы должны быть рядом с должностными руководителями наших стран и работать над тем, чтобы сохранить эту безопасность и мир. Иран был и является сторонником мира, мы высоко ценим отношения со всеми нашими соседями. И мы не позволим другим странам посягнуть на нас и разрушить эти отношения».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Черные ящики» с рухнувшего Ан-148 расшифруют в течение суток
«Черные ящики» с рухнувшего Ан-148 расшифруют в течение суток
Сведения о работе систем разбившегося 11 февраля в Подмосковье Ан-148...
Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху
Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху
Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS