Топ Новое

Иран был и является сторонником мира - посол

13-02-2018, 09:10 Просмотров: Политика
Иран был и является сторонником мира - посол
13 февраля 2018, 09:10 - NovostiNK
40 лет назад мы смогли провозгласить независимость в нашем государстве. С того дня, как свобода и независимость вошли в нашу страну, мы не позволили какой-либо стране или силе посягнуть на нас, и установили добрососедские отношения со своими соседями. Об этом заявил в беседе с журналистами после церемонии открытия аудитории иранистики на факультете международных отношений ЕГУ 12 февраля чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

По его словам, многочисленные западные и восточные страны пытались задушить их революцию. «Они навязали нам войну, это длилось 8 лет, и в ходе этой войны погибли тысячи наших братьев и сестер. Уже после нее начали применяться санкции в отношении ИРИ, и у нас не было никаких возможностей извне», - подчеркнул посол.

Что касается массовых акций протеста в конце прошлого и в начале текущего года, то он подчеркнул, что в любом государстве существуют проблемы, особенно в Иране, который вот 40 лет удостаивался несправедливого отношения со стороны США и его союзников. «40 лет назад, до исламской революции, США присутствовали в Иране, но с их стороны не было никаких конструктивных шагов. Их единственная цель заключалась в том, чтобы минимизировать возможности Ирана», - сказал дипломат.

Говоря же о карабахском конфликте, Сейед Казем Саджади подчеркнул: «В то время мы хорошо осознавали последствия войны, и предприняли шаги для сохранения мира в Армении. После этого в вашей стране произошло страшное землетрясение. И тогда мы были рядом с вами. Сегодняшнюю мирную жизнь, действительно, мы приобрели с трудом. Мы должны быть рядом с должностными руководителями наших стран и работать над тем, чтобы сохранить эту безопасность и мир. Иран был и является сторонником мира, мы высоко ценим отношения со всеми нашими соседями. И мы не позволим другим странам посягнуть на нас и разрушить эти отношения».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Черные ящики» с рухнувшего Ан-148 расшифруют в течение суток
«Черные ящики» с рухнувшего Ан-148 расшифруют в течение суток
Сведения о работе систем разбившегося 11 февраля в Подмосковье Ан-148...
Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху
Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху
Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по...
Эдуард Шармазанов возглавит наблюдательскую миссию ПА ОБСЕ на выборах президента России
Эдуард Шармазанов возглавит наблюдательскую миссию ПА ОБСЕ на выборах президента России
Указом председателя Парламентской Ассамблеи ОДКБ Вячеслава Володина,...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS