Топ Новое

Серж Саргсян принял посла Республики Мали в Армении

14-02-2018, 17:20 Просмотров: Политика
Серж Саргсян принял посла Республики Мали в Армении

14 февраля 2018, 17:20 - NovostiNK
Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 14 февраля, свои верительные грамоты вручил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мали в РА Тиефинг Конате (с резиденцией в г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов в деле осуществления дипломатической миссии. Отметив, что Армения придает важное значение политическому диалогу и контактам со странами африканского региона, включая Мали, президент Саргсян подчеркнул, что в нашей стране готовы изучить возможности сотрудничества с Мали в разных сферах.

Серж Саргсян отметил, что, несмотря на установление дипломатических отношений между двумя странами 24 года назад, за этот период взаимодействие в основном формировалось на международных платформах. Президент Армении подчеркнул, что в современном мире географическое расстояние уже не является препятствием для углубления отношений между странами, и выразил надежду, что с назначением посла Конате двусторонние отношения между Арменией и Мали будут развиваться.

Посол Мали и президент Саргсян согласились с тем, что Мали и Армения, став независимыми государствами, унаследовали и вызовы, для противодействия которым требуются усилия, и выразили уверенность в том, что страны справятся с этими вызовами и построят хорошее будущее.

Посол Тиефинг Конате поблагодарил президента Саргсяна за прием, заверив, что своей деятельностью внесет вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей.

Посол сообщил, что он передал президенту Мали приглашение президента Сержа Саргсяна принять участие в Саммите Франкофонии в Ереване в октябре 2018 года, и поблагодарил за приглашение. Собеседники назвали МОФ еще одной платформой для развития сотрудничества между Арменией и Мали.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ФЕВРАЛЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ
ФЕВРАЛЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ
На календаре снова февраль, ставший не только для арцахцев, но без...
Глава Минздрава Татарстана уволился на фоне скандала с превышением полномочий и мошенничеством
Глава Минздрава Татарстана уволился на фоне скандала с превышением полномочий и мошенничеством
Глава Татарстана Рустам Минниханов в среду подписал указ об отставке...
Дипломатическая «атака» Ирана: кому адресован посыл
Дипломатическая «атака» Ирана: кому адресован посыл
Посол Ирана в Армении Сейид Казим Саджари принял участие в открытии...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS