Топ Новое

Армения не попадет под американские санкции из-за закупок российского вооружения – эксперт

14-02-2018, 22:40 Просмотров: Политика
Армения не попадет под американские санкции из-за закупок российского вооружения – эксперт

Армения не попадет под санкции США из-за закупок вооружения у официальной Москвы. Об этом в среду заявил директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

С 29-го января 2018 года в силу вступил новый санкционный пакет Конгресса США против России и российских предприятий, в числе которых находится и "Рособоронэкспорт". Согласно данному пакету санкций, государства, закупающие у Российской Федерации вооружение, также могут оказаться под санкциями США в том случае, если американская сторона сочтёт объём закупок вооружения существенным.

"Мы, безусловно, должны следить за развитием событий вокруг американских санкций против России, так как они тем или иным образом могут отразиться и на Армении. Однако, что касается конкретно этого пакета санкций, то я считаю, что объём закупок Арменией российского вооружения настолько мал, что он не подпадает под параметры "существенных объёмов вооружения", - заявил Григорян.

В декабре 2017 парламент Армении ратифицировал новый оборонный кредит от России на $100 миллионов. Кредитную линию Армения сможет использовать в 2018-22 годах. На эти деньги Минобороны Армении сможет финансировать до 90% оборонных контрактов по российским вооружениям.

По мнению эксперта, этот пакет санкций против официальной Москвы имеет стратегическую направленность и решает вопросы исключения России с тех рынков, куда поставками вооружения традиционно занимались Соединенные Штаты.

"В последние годы Россия увеличила объемы экспорта своего оружия по всему миру. Она смогла войти на рынки, например, Турции и Саудовской Аравии, которые традиционно находились под контролем США. И своими санкциями американцы пытаются выдворить Россию с этих рынков", - заявил Григорян.

Однако, по словам эксперта, неясно, как эти санкции на самом деле подействуют на "Рособоронэкспорт", так как в последние годы экспорт вооружения только растет.

Только в 2017 году в условиях американских санкций "Рособоронэкспорт" подписал контрактных документов на сумму около $15 млрд. с заказчиками из 53 стран мира.


Источник: «Новости-Армения»

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Военный эксперт: Турция закупала у России не только С-400
Военный эксперт: Турция закупала у России не только С-400
Турция закупала у России не только С-400, но и другие виды...
Политическое шоу в Дюссельдорфе
Политическое шоу в Дюссельдорфе
Розенмонтаг накануне «пепельной среды» — традиционное завершение...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS