Топ Новое

Политолог: Президент Азербайджана может говорить безумные вещи, но армянская сторона должна соблюдать осторожность

20-02-2018, 23:20 Просмотров: Политика
Политолог: Президент Азербайджана может говорить безумные вещи, но армянская  сторона должна соблюдать осторожность

20 февраля 2018, 23:20 - NovostiNK
Можно выделить несколько важных моментов в выступлении президента Армении Сержа Саргсяна на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля в Германии. В целом, это стало логическим продолжением выступления президента Саргсяна на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге в январе с.г.. Об этом заявил на встрече с журналистами политолог Сурен Саркисян.

«Месседжи, прозвучавшие в заявлениях Сержа Саргсяна, чрезвычайно важны. Армения в данном случае выступила не в роли потребителя безопасности, а, наоборот, продемонстрировала, какую роль играет в системе обеспечения международной безопасности. Для всех очевидно, что основным обеспечивающим региональную безопасность фактором является армянская армия. Армения – государство, способное противостоять Азербайджану, не позволяя при этом последнему прибегать к агрессивным действиям. Иными словами, Армения – один из гарантов мира в регионе. Это восприятие существует у всех и в частности у Минской группы ОБСЕ», – сказал политолог.

Что же касается слов Сержа Саргсяна на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что в условиях молчания Европы агрессивные заявления Азербайджана могут иметь очень серьёзные последствия, политолог указал, что, в действительности, это было месседжем не только Европе, но и всему международному сообществу и самому Баку.

«Заявления Алиева – смешны, однако в их отношении следует проявлять бдительность. Не исключено, что напоминающие бред заявления могут стать приказом, как это произошло во время Апрельской войны 2016 года в зоне карабахского конфликта. И.Алиев может говорить безумные вещи, а мы должны соблюдать осторожность, поскольку президент Азербайджана – непредсказуем», – сказал Сурен Саркисян.

Политолог подчеркнул, что Азербайджан нарушает все международные нормы, озвучивая череду угроз. Более того, как указал эксперт, если ранее Алиев угрожал Арцаху, то теперь уже – Армении, то есть один международный субъект угрожает другому международному субъекту.

«Международное сообщество должно сделать соответствующие выводы», – указал он, добавив: если международное сообщество после агрессивных заявлений Азербайджана не выступает с жесткими оценками, эта страна может воспринять это как поощрение и вновь прибегнуть к аналогичным заявлениям.

Резюмируя, политолог подчеркнул, что Алиев очень хорошо все рассчитал – на чем сыграть в предвыборный период, чтобы обеспечить свое плавное переизбрание на пост президента Азербайджана.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении упрощается процедура приватизации общежитий
В Армении упрощается процедура приватизации общежитий
В 2018г. в Армении будет внедрена система электронных аукционов,...
Серж Саргсян обсудил с членами Верховного духовного совета ААЦ общенациональные и церковные вопросы
Серж Саргсян обсудил с членами Верховного духовного совета ААЦ общенациональные и церковные вопросы
Президент Армении Серж Саргсян принял членов высшего органа...
Делегация Генштаба ВС Армении участвует в переговорах по подготовке учений ОДКБ
Делегация Генштаба ВС Армении участвует в переговорах по подготовке учений ОДКБ
Делегация во главе с начальником оперативного управления Генштаба ВС...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS