Топ Новое

Блок «Царукян»: Военные учения в Азербайджане – попытка оказать давление на международное сообщество

12-03-2018, 22:10 Просмотров: Политика
Блок «Царукян»: Военные учения в Азербайджане – попытка оказать давление на международное сообщество

12 марта 2018, 22:10 - NovostiNK
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и политическая элита этой страны за последнее время еще больше ужесточили свою риторику. Подобное мнение выразила депутат Национального Собрания от блока «Царукян», председатель постоянной парламентской Комиссии по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян, отвечая на вопрос, с чем связано проведение 12 – 17 марта крупномасштабных военных учений в Азербайджане.

Данная риторика, по ее словам, достигла таких размеров и границ, что должна получить соответствующие четкие оценки со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ. «У нас недавно были встречи на довольно высоком уровне в Вашингтоне, как в Госдепартаменте, так и в Белом доме, в ходе которых мы обсуждали вопрос карабахского урегулирования и выразили нашу обеспокоенность высокопоставленным чиновникам США», - добавила Зограбян.

При этом она отметила, что к заявлениям главы азербайджанского государства, которые с каждым годом становятся все более милитаристскими и крайне радикальными, не следует относиться сквозь пальцы, поскольку если сопредседатели Минской группы ОБСЕ должным образом не будут реагировать на данного рода заявления, то это никоим образом не будет способствовать мирному разрешению конфликта.

Вместе с тем, как считает глава парламентской комиссии, все эти заявления и военные учения, которые пройдут в Азербайджане, взаимосвязаны, и Баку пытается в очередной раз продемонстрировать свою силу и оказать давление на международное сообщество. «Если международное сообщество будет молчать, то Азербайджан еще больше усилит свой милитаристский и военный прессинг», - подчеркнула депутат армянского парламента.

Кроме того, как заметила Наира Зограбян, в Азербайджане планируют провести досрочные президентские выборы, и Ильхам Алиев преследует лишь одну цель – собрать как можно больше политических бонусов перед международным сообществом, для чего ему необходимо набрать максимально возможное количество голосов избирателей. А наилучшим способом получения этих бонусов, напомнила депутат, для азербайджанского руководства уже давно стали спекуляции на тему разрешения карабахской проблемы, которые выдержаны официальным Баку в духе крайнего популизма и радикализма. «Это все говорит лишь о том, что Азербайджан не готов пойти на мирное урегулирование карабахского конфликта», - заключила представитель блока «Царукян».

Напомним, что в Азербайджане с 12 по 17 марта пройдут широкомасштабные учения с участием различных родов войск.

Согласно информации азербайджанских СМИ со ссылкой на сайт Минобороны, в учения будут вовлечены до 25000 личного состава, 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Умер основатель Givenchy Юбер де Живанши
Умер основатель Givenchy Юбер де Живанши
В возрасте 91 года скончался известный французский модельер Юбер де...
Шармазанов: Военные учения в Азербайджане – политический трюк
Шармазанов: Военные учения в Азербайджане – политический трюк
То, что сейчас происходит в Азербайджане, начиная с крупномасштабных...
Посол: Польша заинтересована в развитии политических, экономических и культурных связей с Арменией
Посол: Польша заинтересована в развитии политических, экономических и культурных связей с Арменией
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 12 марта...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS