Топ Новое

Эксперт о военных учениях в Азербайджане: Алиев выпендривается перед выборами

13-03-2018, 19:40 Просмотров: Политика
Эксперт о военных учениях в Азербайджане: Алиев выпендривается перед выборами
13 марта 2018, 19:40 - NovostiNK
Каждый раз, когда Азербайджан получает новую партию вооружений от России, спустя некоторое время проводятся военные учения, которые носят демонстративный характер. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции бывший депутат парламента Армении, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян, комментируя проведение военных учений Азербайджаном с грубейшими нарушениями обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – без предварительного уведомления государств-участников ОБСЕ.

По словам эксперта, вопрос заключается в периоде проведения учений. «Так, 11 апреля с.г. в Азербайджане состоятся внеочередные президентские выборы, и действующий глава государства Ильхам Алиев должен продемонстрировать что-либо, скажем так, повыпендриваться. И в данном случае это делается через проведение военных учений», – сказал Т. Погосян.

«Было предсказуемо, что сложится подобная ситуация. Мы должны уметь предугадывать и просчитывать шаги Азербайджана, для того, чтобы понять, как в дальнейшем можно защититься от оружия, применяемого азербайджанской стороной в ходе военных учений», – подчеркнул он.

«С другой стороны, Армения, возможно, должна открытым текстом заявить о приведении войск в первую степень боевой готовности, поскольку нет уверенности, что Азербайджан не прибегнет к недозволенным действиям», – сказал Теван Погосян, добавив, что происходящее сегодня в Азербайджане не вызывает удивления.

Коснувшись рабочего визита президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна в столицу Соединенных Штатов Америки – город Вашингтон, эксперт указал: нужно широко освещать данное событие, чтобы Азербайджан пришел в замешательство.

«Нужно понимать, что Азербайджан продолжает готовиться к военному сценарию, и сделать все возможное, чтобы искоренить подобные мысли. Мы должны поменять правила игры», – сказал он.

Армянский эксперт при этом не ждет прорыва в карабахском урегулировании после президентских выборов в Азербайджане.

По его словам, переговорный процесс, так или иначе, будет продолжен, будут и встречи, в том числе и на высшем уровне, другой вопрос, насколько эффективными они окажутся.

Отметим, внеочередные выборы президента Азербайджана пройдут 11 апреля. Ранее Центризбирком страны утвердил выдвижение в качестве кандидатов действующего президента Ильхама Алиева и еще 14 человек. Алиева выдвинула партия «Новый Азербайджан». Ряд оппозиционных партий, в частности, «Национальный совет», «Партия народного фронта» и «Мусават», заявили о бойкоте выборов. Предвыборная кампания начнется 19 марта и завершится 10 апреля.

Напомним, Алиев избирался на должность главы Азербайджана трижды. Срок его полномочий заканчивается в октябре этого года. В конституцию Азербайджана ранее внесли поправку о снятии ограничений на избрание президентом более двух раз подряд. Согласно изменениям, внесенным в конституцию в сентябре 2016 года, президент Азербайджана будет избираться на семь лет.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В здание парламента Великобритании доставили подозрительный пакет
В здание парламента Великобритании доставили подозрительный пакет
Очередной подозрительный пакет во вторник доставлен к одному из...
Турция рассказала о применении С-400
Турция рассказала о применении С-400
Анкара будет применять закупленные у России зенитные ракетные системы...
Делегация парламента Армении примет участие в наблюдательской миссии на выборах в России
Делегация парламента Армении примет участие в наблюдательской миссии на выборах в России
Делегация парламента Армении отбудет в Россию. Она примет участие в...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS