Топ Новое

К. Косачев: Армения для России – особый союзник, грани контактов и повестки дня зачастую просто совпадают

13-03-2018, 22:40 Просмотров: Политика
К. Косачев: Армения для России – особый союзник, грани контактов и повестки дня зачастую просто совпадают

13 марта 2018, 22:40 - NovostiNK
Председатель Национального Собрания РА Ара Баблоян принял сегодня находящуюся в Армении с рабочим визитом делегацию Комитета Совета Федерации по международным делам во главе с Константином Косачевым. Подробности передает пресс-служба НС РА.

А. Баблоян, приветствуя членов российской делегации в парламенте Армении, пожелал успехов работе совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ. Он выразил уверенность, что визит делегации будет содействовать углублению армяно-российского межгосударственного и межпарламентского сотрудничества. По словам спикера НС, отношения двух стран зиждутся на многовековой дружбе и крепких исторических связях.

Спикер НС отметил, что взаимодействие между парламентами занимает важное место в повестке армяно-российских межгосударственных отношений. В этом контексте А. Баблоян высоко оценил работу совместных заседаний Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ, являющихся площадкой для диалога законодателей двух стран и позволяющих обсуждать широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

А. Баблоян подчеркнул важность сотрудничества в международных парламентских организациях и отметил, что в этом деле велика роль деятельности соответствующих комиссий и групп дружбы законодательных органов.

Председатель Комитета по международным делам СФ ФС РФ К. Косачев, поблагодарив за прием, отметил, что Армения для России – особый союзник, грани контактов и повестки дня зачастую совпадают.

К. Косачев представил председателю НС обсуждавшиеся на первом совместном заседании вопросы и отметил, что в повестку дня заседаний включены многочисленные вопросы безопасности, стратегического партнерства и межпарламентского сотрудничества двух стран.

Председатель комитета РФ также подчеркнул роль парламентской дипломатии и взаимовыгодного сотрудничества в международных структурах, отметив, что Россия и Армения включены в состав почти 7 ассамблей. По словам председателя комитета, это не случайное совпадение – речь об общих интересах.

К. Косачев выразил надежду, что обсуждавшиеся в ходе совместных заседаний и представляющие двусторонний интерес вопросы будут по возможности решены в короткие сроки.

В завершение встречи собеседники обсудили также ряд вопросов парламентского сотрудничества.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Турки осадили курдов в сирийском Африне
Турки осадили курдов в сирийском Африне
Сирийский город Африн, где Турция продолжает военную операцию против...
Президент Филиппин решил скормить «сукиных детей» из ООН крокодилам
Президент Филиппин решил скормить «сукиных детей» из ООН крокодилам
Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил расправой...
Эксперт о военных учениях в Азербайджане: Алиев выпендривается перед выборами
Эксперт о военных учениях в Азербайджане: Алиев выпендривается перед выборами
Каждый раз, когда Азербайджан получает новую партию вооружений от...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS