Топ Новое

В Арцахе понимают, из поставленного кем именно оружия стреляют в них

14-03-2018, 09:00 Просмотров: Политика
В Арцахе понимают, из поставленного кем именно оружия стреляют в них

14 марта 2018, 09:00 - NovostiNK
Президент Республики Арцах Бако Саакян с рабочим визитом отправится в США, где запланированы встречи с членами Сената и Палаты представителей, американскими экспертными кругами, а также представителями армянской общины. В состав делегации во главе с Бако Саакяном войдут представители правительства Республики Арцах и представители парламента.

Эту информацию не опроверг заместитель руководителя администрации президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с Первым Информационным. «Я не отрицаю и не подтверждаю. Когда какая-либо программа еще не реализована, неправильно распространять информацию здесь и там. Если будет такой визит, мы сообщим», – сказал Бабаян.

Эксперт Рубен Меграбян в беседе с Первым Информационным выразил мнение, что визит имеет жизненно важное значение для Арцаха. «Есть интересы государства, причем, интересы, замешанные на интересах и представлениях физической безопасности. Существует также четкая картина реальности. Следовательно, ясно, что Арцах нуждается в разъяснении, уточнении и обновлении отношений с Соединенными Штатами, как индивидуально, так и с их отдельными институтами», – подчеркнул эксперт.

На наше замечание, что официальный Степанакерт всегда проводил более пророссийскую политику, и одним из его примеров был фейерверк, организованный после Крымского референдума, Рубен Меграбян подчеркнул: «Это был предпринятый некоторыми из государственных кругов, причем не самого умного сегмента, глупый шаг, глупость которого вскоре была доказана несколькими событиями. Но это не значит, что вся страна думает так, потому что все люди знают, кем произведено и поставлено оружие, которое стреляет в них, и кто вкладывает это оружие в руки этих преступников и для чего».

Что касается государственной политики, наш собеседник подчеркивает, что, вероятно, она диктуется обстоятельствами. «И я думаю, что этот визит в Соединенные Штаты способен внести существенные изменения в эти обстоятельства. Я рад, что есть возможность для такого визита, и я хотел бы пожелать удачи этой инициативе, она имеет жизненно важную необходимость», – заключил он.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Николь Кидман снова сыграет в телесериале
Николь Кидман снова сыграет в телесериале
Актриса, лауреат премии «Оскар» Николь Кидман снова сыграет в...
Эксперт: Власти Германии чувствуют угрозу, и нападение на мечеть и турецкий центр в Берлине – это месседж
Эксперт: Власти Германии чувствуют угрозу, и нападение на мечеть и турецкий центр в Берлине – это месседж
Напряженность в отношениях Германии и Турции сохранится до тех пор,...
Налбандян представил в Швеции сотрудничество Армении и Евросоюза в контексте нового соглашения
Налбандян представил в Швеции сотрудничество Армении и Евросоюза в контексте нового соглашения
Находящийся с официальным визитом в Стокгольме министр иностранных...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS