Топ Новое

Главы МИД Армении и Швеции обсудили усилия по урегулированию карабахского конфликта

14-03-2018, 12:50 Просмотров: Политика
Главы МИД Армении и Швеции обсудили усилия по урегулированию карабахского конфликта

14 марта 2018, 12:50 - NovostiNK
Находящийся с официальным визитом в Стокгольме министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 13 марта встретился с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Приветствуя гостя, министр иностранных дел Швеции отметила, что придает большое значение развитию расширенного сотрудничества с Арменией – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, что нашло отражение в интенсивности ставших за последние годы традиционными взаимных визитов и политического диалога.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, министр Налбандян выразил надежду, что в ходе визита будут достигнуты новые договоренности в направлении дальнейшего углубления и расширения дружественного армяно-шведского сотрудничества.

Эдвард Налбандян и Маргот Вальстрем с удовлетворением констатировали, что с момента установления дипломатических отношений были налажены крепкое и дружественное сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, активные межпарламентские связи.

Главы МИД Армении и Швеции обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня. В этом контексте стороны обменялись мнениями вокруг углубления сотрудничества в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной, природоохранной сферах, а также в отраслях возобновляемой энергетики и информационных технологий. Министры подчеркнули важность совершенствования договорно-правовой базы.

Стороны высоко оценили Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС и отметили, что это придаст новый импульс расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Эдвард Налбандян проинформировал Маргот Вальстрем о подготовке к Саммиту Франкофонии, который состоится в Ереване в октябре.

Министры обсудили шаги, предпринимаемые в направлении предупреждения геноцидов и преступлений против человечества и в этом контексте затронули инициативы Армении и Швеции.

Эдвард Налбандян подарил Маргот Вальстрем книгу, повествующую о гуманитарной деятельности шведской миссионерки Альмы Йоханссон во время Геноцида армян.

Эдвард Налбандян представил также совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, прилагаемые в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жаманак»: Николу Пашиняну предстоит сделать сложный выбор
«Жаманак»: Николу Пашиняну предстоит сделать сложный выбор
Газета «Жаманак» пишет, что руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян...
Эдвард Налбандян с официальным визитом посетит Данию
Эдвард Налбандян с официальным визитом посетит Данию
По приглашению министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена...
«Паст»: Серж Саргсян может быть назначен министром обороны
«Паст»: Серж Саргсян может быть назначен министром обороны
Газета «Паст» пишет, что все члены Республиканской партии Армении,...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS