Топ Новое

Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

14-03-2018, 21:30 Просмотров: Политика
Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

14 марта 2018, 21:30 - NovostiNK
Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 марта, принял председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константина Косачева, передает пресс-служба главы армянского государства.

К.Косачев находится в Армении по случаю проведения совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ.

Приветствуя гостя, президент Армении отметил, что он рад всего несколько недель спустя после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным вопросам международной безопасности вновь встретиться с Косачевым и обсудить в Ереване вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений.

По словам президента Саргсяна, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и эффективным сотрудничеством во всех сферах – экономической, военной, военно-технической и гуманитарной.

Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Армении с Россией является одним из приоритетов внешней политики РА, президент Саргсян добавил, что Армения желает строить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте президент поблагодарил Константина Косачева за его объективную позицию, высказанную на различных платформах касательно внешней политики Армении.

В развитии и укреплении армяно-российских двусторонних отношений президент Саргсян придал большое значение роли межпарламентских связей и выразил уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комитетов двух стран прошли в дружеской и конструктивной атмосфере и принятые решения окажут положительное влияние на межгосударственные отношения.

К.Косачев поблагодарил президента Саргсяна за прием и выразил солидарность с мнением президента о роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметив, что желание высшего руководства и парламентариев его страны аналогичное: поддержание и развитие максимально активных, регулярных, открытых и содержательных контактов с армянскими партнерами. Он также с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество парламентариев Армении и России в рамках международных парламентских организаций, основанное на обоюдной поддержке.

Константин Косачев представил президенту Сержу Саргсяну вопросы, которые обсуждались на проведенных парламентариями в конструктивной атмосфере совместных заседаниях в Ереване, и принятые решения, нацеленные на дальнейшее укрепление сотрудничества между законодательными органами двух стран и армяно-российских отношений. Он заверил, что с армянскими коллегами на парламентском уровне они пытаются в полной мере реализовать тот большой партнерский и дружественный потенциал, президенты России и Армении вкладывают в двусторонние отношения.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Лондон официально обвинил Россию в отравлении Скрипаля
Лондон официально обвинил Россию в отравлении Скрипаля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию...
Премьер-министр Японии поздравил Армена Саркисяна с избранием на пост президента Армении
Премьер-министр Японии поздравил Армена Саркисяна с избранием на пост президента Армении
Армен Саркисян продолжает получать поздравления по случаю избрания на...
Армения приветствует диалог между КНДР и Южной Кореей
Армения приветствует диалог между КНДР и Южной Кореей
Армения приветствует диалог между Северной и Южной Кореями. Об этом...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS