Топ Новое

Лоренс Броерс: в Баку понимают - Армения все более контролирует Арцах

17-03-2018, 09:57 Просмотров: Политика
Лоренс Броерс: в Баку понимают - Армения все более контролирует Арцах

17 марта 2018, 09:57 - NovostiNK
По мнению научного сотрудника программы по изучению России и Евразии Королевского института Международных отношений (Chatham House), главного редактора журнала Caucasus Survey Лоренса Броерса,в Баку считают себя государством, во благо которого говорит международное право, в том числе резолюции ООН - в них говорится о принципе территориальной целостности и недопустимости насильственных изменений территорий. Свою точку зрения главный редактор высказал на международной конференции «Перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: местные и международные точки зрения», состоявшейся в Ереване.

Однако специалист справедливо подметил, что в ситуации с Азербайджаном принцип территориальной целостности не был поддержан международным сообществом в такой мере, как, например, с Молдовой или Украиной.

Лоренс Броерс сообщил также , что в итоге мы имеем несколько последствий, и немаловажным из них является то, что «прежде всего, были искажены подходы, которые отличаются от подходов касательно разных конфликтов». «Азербайджан потратил миллионы долларов на икорную дипломатию и подтвердил позицию, что в случае военного подхода международные последствия не будут большими »,- заметил главный редактор.

По словам Лоренса Броерса, в Азербайджане, разумеется, знают, что в странах-сопредседателях МГ есть большая армянская диаспора, однако главной проблемой для них остаётся дилемма «прогресс или отсрочка».

«С точки зрения Баку, если позволить продолжиться минскому процессу, то он достигнет своего логического завершения, и результатом будет ратифицированное отделение,»- подчеркнул он. В итоге Азербайджан сознательно «дробит» решение вопроса с Нагорным Карабахом и отсрочивает определение его статуса.

Главный редактор считает, что по мнению Баку, Армения все более контролирует Арцах – и этот контроль растет. «Восстановление юрисдикции над Нагорным Карабахом - это «миссия нынешней азербайджанской идентичности», в то время как элита Азербайджана использует этнический национализм, чтобы противостоять вызовам, связанным с легитимностью», - подытожил он.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Замглавы ФБР уволили после критики в Twitter Трампа
Замглавы ФБР уволили после критики в Twitter Трампа
Американский генпрокурор Джефф Сешнс уволил заместителя директора...
Бако Саакян высоко оценил роль Армянской Ассамблеи Америки в деле содействия Арцаху
Бако Саакян высоко оценил роль Армянской Ассамблеи Америки в деле содействия Арцаху
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
Бако Саакян обсудил с руководством Армянской Ассамблеи Америки возможность осуществления программ в информационной сфере
Бако Саакян обсудил с руководством Армянской Ассамблеи Америки возможность осуществления программ в информационной сфере
В Вашингтоне президент Республики Арцах Бако Саакян встретился с...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS