Топ Новое

Армен Ашотян рассказал о цели визита армянских депутатов в США

19-03-2018, 14:00 Просмотров: Политика
Армен Ашотян рассказал о цели визита армянских депутатов в США

19 марта 2018, 14:00 - NovostiNK
Визит армянской парламентской делегации в США, совпавший с посещением Конгресса США президентом Арцаха, все еще «продолжается» в дискуссиях и вопросах.

В Ереване вернувшихся из США членов армянской делегации «встретил» председатель комитета по международным делам Совета федерации России Константин Косачев. Во время заседания в армянском парламенте Косачев заявил, что отношения между Россией и Арменией имеют стратегический характер во всех сферах. Он также заявил, что Россия после Апрельской войны «сделала выводы» и не продает Азербайджану оружие в прежних масштабах.

По чьей инициативе состоялся визит армянской парламентской делегации — армянской или американской стороны? Были ли у американской стороны предложения для Армении и поставили ли в Вашингтоне армянскую делегацию перед выбором между США и Россией?

Глава делегации Арпине Ованнисян в интервью Lragir.am отметила важность того, что Армения демонстрирует многовекторность во внешней политике.

А член делегации, председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в эфире Հ1 заявил, что в ходе визита в США они говорили американским коллегам о том, что Армения продолжит рассматривать как стратегических партнеров Россию, а также Иран и Китай. Он отметил, что положение Армении рассматривали с коллегами по карте, и безальтернативность стратегического союза Армении с Россией была очевидна. Ашотян отметил, что в Вашингтоне они призывали не вмешивать Армению в противостояние России и Запада и не ставить Ереван перед выбором.

Отвечая на вопрос журналиста о вероятных санкциях против Армении в случае, если Ереван закупит у России «значимые объемы» оружия, Армен Ашотян отметил, что при проведении санкционной политики США должны учитывать интересы Армении.

Армен Ашотян, комментируя президентские выборы в России, сказал: то, что хорошо для России, хорошо и для нас, и Армении хотелось бы продолжать контакты с российской властью во главе с Владимиром Путиным, которая действует уже 18 лет. Говоря о российско-армянских отношениях, он расценил их как стратегический союз высокого уровня, хотя отметил, что проблемы есть. Например, нам хотелось бы снижения цен на газ, поставок более эффективного оружия Армении и отказа от поставок вооружений Азербайджану, сказал Ашотян. И все эти озабоченности проговариваются.

Таким образом, после визита парламентской делегации Армении в США и визита Кочачева в Армению Ереван устами Ашотяна решил заверить, что в Вашингтон армянские депутаты поехали, чтобы рассказать о безальтернативности союза с Россией и о том, чтобы Армению не ставили перед трудным выбором.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ФОТОВЫСТАВКА В СТРАСБУРГЕ, ПОСВЯЩЕННАЯ 30-ЛЕТИЮ КАРАБАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ
ФОТОВЫСТАВКА В СТРАСБУРГЕ, ПОСВЯЩЕННАЯ 30-ЛЕТИЮ КАРАБАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ
13 марта в Большом зале Дворца Обетт во французском городе Страсбург...
Петр Свитальски: Развитие сотрудничества ЕС и ЕАЭС – дело долгосрочной перспективы
Петр Свитальски: Развитие сотрудничества ЕС и ЕАЭС – дело долгосрочной перспективы
Евросоюз создавался на принципе кооперации, не только в рамках самого...
Армения может углубить отношения с НАТО в двустороннем и многостороннем форматах
Армения может углубить отношения с НАТО в двустороннем и многостороннем форматах
Армения должна попытаться и может углубить свои отношения с НАТО в...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS