Топ Новое

Армен Ашотян: В апреле парламент Армении ратифицирует Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве в ЕС

19-03-2018, 22:45 Просмотров: Политика
Армен Ашотян: В апреле парламент Армении ратифицирует Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве в ЕС
19 марта 2018, 22:45 - NovostiNK
Впервые Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по внешним связям и Комитет по внешним отношениям и связям с ЕС Сената Польши провели совместную работу вокруг общей политической повестки. Об этом в ходе состоявшейся в Национальном Собрании РА пресс-конференции заявил председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян.

Отметим, на пресс-конференции А. Ашотян подвел итоги совместного заседания Постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям и Комитета по внешним отношениям и связям с ЕС Сената Польши.

«Наша совместная работа была конкретно посвящена ряду важнейших вопросов, в частности, темпам ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС и ратификации в парламенте Польши, а также региональным проблемам, в частности, ситуации на Южном Кавказе и урегулированию карабахского конфликта. Была обсуждена также возможность политического старта переговоров по либерализации визового режима с ЕС», – отметил А. Ашотян.

В ходе совместной пресс-конференции председатель комитета по внешним отношениям и связям с ЕС Сената Польши Марек Роцки подчеркнул, что проведение подобных заседаний позволяет развивать как двусторонние отношения, так и верно представлять ситуацию на международных платформах.

«Весьма важно, что наши армянские партнеры выбрали именно Польшу в качестве источника обмена опытом. Мы чувствуем себя обязанными и сделаем всё возможное, чтобы сделать путь евроинтеграции максимально плавным», – отметил М. Роцки

Он пригласил делегацию Армении посетить Варшаву с целью проведения дальнейших работ.

А. Ашотян добавил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС вступит в силу частично сразу после ратификации документа парламентом РА. «В апреле с.г. парламент Армении ратифицирует Соглашение. По сути, он будет ратифицирован на заседании парламента 10 апреля», – отметил он.

Напомним, что 24 ноября 2017 года в рамках саммита Восточного партнерства между Арменией и Европейским союзом было подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Соглашение подписали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и президента Европейского совета Дональда Туска.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
На комбинате в Каджаране погиб сотрудник
На комбинате в Каджаране погиб сотрудник
В Сюникской области днем 19 марта произошло ЧП с летальным...
Когда Грудинин сбреет усы? Кандидат от КПРФ ответил блогеру Дудю
Когда Грудинин сбреет усы? Кандидат от КПРФ ответил блогеру Дудю
Как только видеоблогер Юрий Дудь признает, что выборы главы...
Глава МИД Армении принял завершающего дипломатическую миссию посла Италии
Глава МИД Армении принял завершающего дипломатическую миссию посла Италии
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял завершающего...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS