Топ Новое

Готова ли Армения к конфронтации Турции и США

20-03-2018, 18:00 Просмотров: Политика
Готова ли Армения к конфронтации Турции и США

20 марта 2018, 18:00 - NovostiNK
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут войти в Африн в любой момент. Вчера он сказал, что после освобождения Идлиба Турция приступит к созданию зоны деэскалации в Манбидже.

Как известно, в Манбидже расположены американские войска, и США заявили, что не намерены покидать эту зону. Эксперты полагают, что Турция может в Манбидже пойти на прямое давление на США, вынудив их либо уступить, либо пойти на открытую конфронтацию.

Почему Турция намеренно обостряет ситуацию? Ощущает ли она, что может получить осязаемый удар в Сирии? Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» в Сирии с 20 января, однако до сих пор ей не удалось занять Африн.

«Против нашей армии в регионе противостоит военный альянс, многократно превосходящий по силе военизированные формирования курдов, - утверждает депутат турецкого парламента Неджет Унувар. – Террористы никогда не смогли бы самостоятельно построить столь технически сложную, финансово дорогую оборонную линию».

Курдов в Африне поддерживает Вашингтон. США и Франция заявили о намерении нанести удары по химическим складам в Сирии. Ранее было заявлено, что химическое оружие в Сирии было применено и в зоне, контролируемой турецкими войсками. Это было воспринято как намек на то, что удар может быть нанесен и по турецким силам.

В свою очередь Европарламент 15 марта принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству Турции вывести войска из Сирии. В резолюции указывается на опасность «эскалации ситуации в Африне, так как она может привести к противоборству между турецкими силами с одной стороны и войсками Асада или российским войсками с другой, а также к росту напряженности в отношениях с США».

Вчера же появилась информация, что 16 человек погибли, десятки ранены в результате авиаудара турецкой армии по Африну, под который попала больница.
Турция ощущает, что терпение Запада может оказаться на пределе. Возможно, именно с этим связана просьба Турции к России ускорить поставки комплексов С400. При этом российские эксперты говорят, что в случае поставок этих комплексов России потребуется база в Турции, и процесс может привести к полной интеграции турецкой и российской ПВО. НАТО уже заявил, что С400 не может быть интегрированы в ПВО Альянса.

Напомним, что российские системы ПВО стоят и в Армении, общественности их наличие на территории Армении объясняют угрозой со стороны Турции. Но если Турция и Россия объединят свои ПВО, против кого будет российская база в Армении и объединенная российско-армянская ПВО?

Армения сейчас пытается начать диалог с США. Глава парламентской делегации Армении, посетившей США, Арпине Ованнисян заявила, что в ходе визита были достигнуты определенные договоренности. Касались ли они безопасности, сложно сказать. Но именно сейчас возникли серьезные вопросы в армяно-российских отношениях: Москва вынуждена была заявить, что после Апрельской войны продает оружие Азербайджану «не в тех масштабах».

Продолжаются ли поставки вооружений Армении в тех же масштабах? США грозят санкциями странам, которые заключат с ВПК России «значимые сделки». Предупреждение получила и Армения. Но что предлагают США в условиях, когда Россия и Турция намекают об интеграции своих ПВО?


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В 2017 г систему прокуратуры Армении покинули 37 прокуроров
В 2017 г систему прокуратуры Армении покинули 37 прокуроров
В 2017 г систему прокуратуры Армении по собственному желанию покинули...
ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ, или Спасибо ЦРУ и ФСБ!
ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ, или Спасибо ЦРУ и ФСБ!
Активизация сети ЦРУ в Армении (имена, явки, пароли), Кого вербует...
«Гражданский договор» инициирует движение против правления Сержа Саргсяна
«Гражданский договор» инициирует движение против правления Сержа Саргсяна
«Гражданский договор» инициирует движение против правления Сержа...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS