Топ Новое

Сбитый азербайджанский беспилотник – адекватный ответ армянской стороны

21-03-2018, 18:00 Просмотров: Политика
Сбитый азербайджанский беспилотник – адекватный ответ армянской стороны

21 марта 2018, 18:00 - NovostiNK
19 марта, около 18:30 на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана в северо-восточном направлении (Талыш) военнослужащие Армии обороны сбили беспилотник противника, направленный с разведывательными целями. В политических и экспертных кругах Армении часто говорят о необходимости сдерживания агрессивной тактики Баку, тем более, что политика Баку явным образом направлена на укоренение отчаяния в нашем обществе. Очевидно, что Ереван должен ответить Баку нестандартными действиями: речь в данном случае идет о совмещаемых дипломатических и военных действиях.

Вчера подобная акцентировка присутствовала и в выступлении Сержа Саргсяна перед руководством и комсоставом армии в ходе сбора руководящего состава ВС РА. «В нашем распоряжении есть и всегда будут необходимые средства для сдерживания противника в необходимый момент. Когда мы говорим о сдерживании, естественно, это не означает пресечение наступления, это означает большее: нанесение в любой момент таких контрнаступательных ударов, чтобы у противника более не возникало желания нарушить обязательства и положения, подписанных еще в 1994-1995 гг. соглашений о перемирии», – подчеркнул Серж Саргсян.

И вот на этом фоне вчера армянские ВС сбили беспилотник противника, направленный с разведывательными целями. Это – одно из тех действий, которое сдерживает агрессивную политику Баку. В Баку должны осознать, что равнозначно и даже намного дороже заплатят за каждую потерю в армянских вооруженных силах.

В мире ослаблен институт международного права, гарантий. Проявлением этого была и Апрельская война, за развязывание которой Азербайджан, по большому счету, не был удостоен адекватной международной оценки: если даже в адрес Баку и прозвучала критика, то в завуалированном виде, что, по сути, укладывается в рамки так сказать паритетной политики международного сообщества.

Алиев и сегодня строит свою тактику изнуряющей войны в контексте общемировых реалий – будучи уверенным в том, что силовые центры не обладают действенными механизмами для его обуздания. В этом контексте ключевым актором в процессе урегулирования Карабахского конфликта становится армия, что предполагает некоторые пересмотры в оборонной политике Армении.

Конечно, в современном восприятии армия – намного более обширное понятие, потому что передовая линия крепка, если есть сильный тыл. Иными словами, армия Армении не сможет быть гарантом мира и безопасности, если в тылу у нее не будет современной экономики и эффективной дипломатии. В глобальном смысле, в Армении должна быть изменена модель становления государства, став созвучной контексту общемирового развития.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Нарине Абгарян: Я не знаю, что такое цензура, которая навязана снаружи
Нарине Абгарян: Я не знаю, что такое цензура, которая навязана снаружи
Писательница Нарине Абгарян представила на Парижской книжной ярмарке...
В Арцахе стартовали традиционные Дни русского слова
В Арцахе стартовали традиционные Дни русского слова
20 марта в Республике Арцах стартовали традиционные Дни русского...
Ш. Кочарян: Международные соглашения об изменении территории Армении будут выноситься на референдум
Ш. Кочарян: Международные соглашения об изменении территории Армении будут выноситься на референдум
Новый законопроект о международных соглашениях преследует две цели –...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS