Топ Новое

Г. Костанян: Заявление Сержа Саргсяна о молодых лидерах относится также к Пашиняну и Марукяну

21-03-2018, 20:10 Просмотров: Политика
Г. Костанян: Заявление Сержа Саргсяна о молодых лидерах относится также к Пашиняну и Марукяну

21 марта 2018, 20:10 - NovostiNK
Гвоздем последнего интервью президента Армении Сержа Саргсяна стало заявление о том, что президент РА является общим лидером, президентом для всех, что он будет использовать общий потенциал молодежи, а в вопросе улучшения уровня благосостояния страны разницы он не станет делать различий исходя из политической принадлежности или ориентации. Об этом сегодня на брифинге в парламенте заявил депутат Национального Собрания Армении, бывший генпрокурор Геворк Костанян.

Отметим, 19 марта президент Армении Серж Саргсян в интервью Tert.am обратился к своему заявлению от 2014г. о том, что он не намерен более баллотироваться на пост главы государства. С. Саргсян отметил, что данная тема на протяжении уже длительного времени обсуждается в рядах правящей Республиканской партии Армении (РПА) и коалиционной АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), хотя обсуждения пока не достигли партийно-институциональной платформы. По словам С. Саргсяна, если все же будет решено, что он выдвинет кандидатуру, то это будет с одной оговоркой. «Но если в конце концов решим, что будет выдвинута моя кандидатура, то это будет с одной оговоркой с моей стороны – наряду с полноценным исполнением конституционных полномочий я буду больше времени уделять делу передачи молодым политическим лидерам всего наглядного и оставшегося в тени многолетнего опыта. Это крайне важная на сегодня задача. Всем нам предстоит работа в вопросе “выковывания” новых политических лидеров, вне зависимости от их партийной принадлежности, занимаемой ими ныне политической позиции», – отметил он.

«Да, я считаю, что это касается также наших уважаемых коллег от оппозиционной фракции “Елк” Никола Пашиняна, Эдмона Марукяна, Артака Зейналяна, а также всех ратующих за благоденствие страны, преданных государству и патриотичных юношей и девушек, использования их потенциала для развития республики, вне зависимости от политической ориентации», – отметил Г. Костанян.

По словам парламентария, глава государства помимо управления страной выполняет и другую чрезвычайно важную миссию – воспитания молодого поколения и обеспечения последовательности развития республики.

Г. Костанян категорически не согласился с замечанием журналистов, что глава государства выступил с подобным заявлением, поскольку не видит оппозиции в стране.

«Для любой власти и любого государства наличие оппозиции – необходимость. Серж Саргсян говорил о стабильности ситуации, о том, что нет волнений в политическом поле и других сферах и что это служит гарантией развития страны. Ни одна страна не может развиваться без гарантий стабильности», – сказал Г. Костанян, возглавляющий ныне Постоянную комиссию НС по государственно-правовым вопросам и защите прав человека.

Напомним, 10 апреля 2014 года президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами Специализированной комиссии по конституционным реформам заявил, что не намерен в будущем вновь баллотироваться на пост главы государства или претендовать когда-либо на должность премьер-министра республики. «И прежде чем перейти к стадии обсуждений, официально заявляю, что я, Серж Саргсян, никогда больше не буду баллотироваться на пост президента Республики Армения. Если в результате окончательных обсуждений будет избран путь, не соответствующий моему желанию – имею в виду парламентскую форму правления, – то я не буду претендовать и на пост премьер-министра», – подчеркнул президент. «Уверен, что в принципе один и тот же человек не должен более двух раз за свою жизнь претендовать на пост главы государства в Армении. Я руковожу самой крупной политической силой РА – Республиканской партией Армении, и на каком варианте конституционного правопорядка мы в итоге ни остановились, РПА продолжит по этим правилам осуществлять свою весомую и решающую роль в стране. Во всяком случае мы будем уверенно идти по этому пути», – добавил он.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Хасан Роухани: Новый год станет для Ирана годом национального производства
Хасан Роухани: Новый год станет для Ирана годом национального производства
В своем телевизионном обращении, посвященном Новому году – Новрузу –...
В Краснодарском крае пытались убить депутата-армянина
В Краснодарском крае пытались убить депутата-армянина
В Туапсе в депутата местного районного совета Артура Подольского...
Посол Армении в Святом Престоле Микаел Минасян: В Ватиканских садах уже установлен памятник Григору Нарекаци
Посол Армении в Святом Престоле Микаел Минасян: В Ватиканских садах уже установлен памятник Григору Нарекаци
В Ватиканских садах сегодня завершилась работа по установке памятника...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS