Топ Новое

Серж Саргсян воссоединил Хачатурова и Багманяна: какова же цель?

23-03-2018, 13:40 Просмотров: Политика
Серж Саргсян воссоединил Хачатурова и Багманяна: какова же цель?

23 марта 2018, 13:40 - NovostiNK
Через несколько месяцев после увольнения Айказа Багманяна с должности заместителя начальника Генштаба ВС Армении, Серж Саргсян назначил его на должность заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ. Публикации в прессе о назначении Багманяна подтвердились распространенным вчера официальным заявлением. Таким образом, Багманян уже второй высокопоставленный чиновник, переведенный из Генштаба ВС в ОДКБ – после Юрия Хачатурова.

Хачатуров, конечно, до перехода в ОДКБ успел побывать в должности секретаря Совета национальной безопасности. Тем не менее, достойно констатации то, что два генерала, являющиеся весьма одиозными личностями в Вооруженных силах, которые, мягко говоря, не имели позитивного рейтинга в обществе, переведены в ОДКБ, которая также не имеет почти никакого отношения к государственным интересам и безопасности Армении, и, по сути, Армения является членом этой организации по той причине, что так захотела Россия, или из-за того, что России не придется по нраву, если Армения покинет эту структуру. В этом случае ОДКБ так сказать не будет иметь присутствия на Кавказе.

Таким образом, что подсказывает присутствие двух одиозных генералов в ОДКБ, если, например, один из них – Багманян, в Армении был уволен со своей должности по требованию молодого министра обороны Вигена Саргсяна, поскольку Саргсян с точки зрения исполнения служебных обязанностей считал невозможным работать с Багманяном, сказав, что он «не выполнил ряд трудовых договоренностей, что делает невозможной дальнейшую совместную службу». Получается, что ОДКБ является штрафной площадкой для опальных или конфликтных генералов в армянской армии? И Юрий Хачатуров, по большому счету, был уволен из армии, когда почти что достигла апогея конфронтация с тогдашним министром обороны Сейраном Оганяном, горькие плоды которой, вольно или невольно, отведали армянские ВС во время Апрельской четырехдневной войны – констатацией значительно неподготовленного или не полноценного положения в армии, что, к счастью, не достигло роковой степени.

Этих генералов отправили в «штрафбат» – служить Армении, что-то, так сказать, попытаться изменить в ОДКБ в плане обслуживания интересов Армении, или же они будут всего лишь представителями интересов Сержа Саргсяна в ОДКБ, поскольку в случае обеспечения защиты интересов Армении они бы делали это посредством примерного, эффективного и безукоризненного исполнения своих служебных обязанностей в армии, и не возникло бы необходимости делать это же в ОДКБ? Тем более, что нереалистично и даже политически неадекватно думать, что Хачатуров и Багманян могут что-то изменить в ОДКБ в плане курса этой организации, если, конечно, таковой и вовсе существует, и эта структура не является попросту инструментом военно-политических пирамидальных отношений России с постсоветскими странами.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Лапшин приедет в Ереван
Лапшин приедет в Ереван
Блогер Александр Лапшин приедет в Ереван. Об этом он написал на своей...
Какую цель преследует Турция в Сирии?
Какую цель преследует Турция в Сирии?
Военные действия Турции в сирийском регионе Африн, направленные...
В парламенте Армении решили работать без перерывов
В парламенте Армении решили работать без перерывов
Если кто-то спешит, то может просто уйти. Об этом заявила в начале...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS