Топ Новое

Микаэл Минасян: Памятник Нарекаци - частичка Армении в Ватикане

6-04-2018, 13:00 Просмотров: Политика
Микаэл Минасян: Памятник Нарекаци - частичка Армении в Ватикане

6 апреля 2018, 13:00 - NovostiNK
Григор Нарекаци – автор духовной конституции Армении и армянского народа. Он - мост между Армянской апостольской церковью и Католической церковью, между нашими двумя реальностями, и что очень важно, он является мостом между двумя мирами – Арменией и Западом. Нарекаци - мост между землей и небом. Об этом посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян заявил в интервью CNA.

По его словам, Нарекаци символизирует «экуменизм крови». Монастырь, где он жил, как и его могила были разрушены во время Геноцида армян. Он отметил, что скульптура Нарекаци в садах Ватикана - это частичка Армении, потому что «Григор Нарекаци присутствует в повседневной жизни армянского народа. Его Книга скорбных песнопений по-прежнему используется для излечения больных, она есть в каждой больнице и используется не только для излечения тела, но и духа», - сказал Минасян.

По словам дипломата, установление скульптуры также символизирует дипломатические отношения между Арменией и Святым Престолом, которым уже 25 лет. «Нашим дипломатическим отношениям - 25 лет и в то же время 1700 лет, потому что речь идет не только о взаимоотношениях между Святым Престолом и Республикой Армения, но и между армянским и католическим мирами», - сказал Минасян. «Двусторонние отношения касаются не только Армении, но и всех христиан на Ближнем Востоке. Армяне живут диаспорой, наша страна живет повсюду. Армяне являются живыми свидетелями дехристианизации на Ближнем Востоке. Святой престол и Армения работают вместе, чтобы противостоять этому», - отметил Минасян.

Напомним, что папа Римский Франциск освятил бронзовый памятник Учителю Вселенской Церкви, символу экуменизма, Святому Григору Нарекаци, установленный в садах Ватикана. Как сообщает Радио Ватикана, на церемонии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, Католикос всех армян Гарегин II и Католикос Великого дома Киликийского Арам I.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Грузия готовится к вступлению в НАТО: последнее предложение Абхазии
Грузия готовится к вступлению в НАТО: последнее предложение Абхазии
Правительство Грузии планирует ряд законодательных инициатив,...
Автомобилям из Армении облегчат получение техпаспортов в России
Автомобилям из Армении облегчат получение техпаспортов в России
Автомобили из стран ЕАЭС, выпущенные в обращение до 1 января 2017...
В МИД Армении призвали Азербайджан следовать примеру Арцаха: Чем скорее Алиев это поймет, тем лучше
В МИД Армении призвали Азербайджан следовать примеру Арцаха: Чем скорее Алиев это поймет, тем лучше
«Азербайджанские города должны следовать этому примеру: тем самым они...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS