Топ Новое

Депутат от фракции «Царукян»: Никакого смысла в бойкоте церемонии инаугурации 4-го президента Армении не было

9-04-2018, 14:10 Просмотров: Политика
Депутат от фракции «Царукян»: Никакого смысла в бойкоте церемонии инаугурации 4-го президента Армении не было

9 апреля 2018, 14:10 - NovostiNK
Парламентская фракция «Царукян» голосовала за кандидатуру Армена Саркисяна, посему никакого смысла или логики в бойкоте церемонии инаугурации 4-го президента Армении не было. Об этом заявил сегодня на брифинге депутат Национального Собрания РА от фракции «Царукян» Геворк Петросян.

По его словам, никакого резона не являться не мероприятие государственного масштаба не было, никто из участников церемонии инаугурации 4-го президента Армении не был скован или стеснен какими бы то ни было обязательствами.

«Мы заявляли и будем последовательны в оценке деятельности президента республики», – сказал парламентарий, добавив, что верит в позитивные перемены с приходом Армена Саркисяна.

Г. Петросян также отметил, что оказанное А. Саркисяну доверие обязывает его, ведь будет и соответствующий спрос.

Парламентарий категорически не согласился с мнением, что круг полномочий 4-го президента довольно узкий и ограниченный, более того, сказа депутат, именно А. Саркисяну отведена одна из главнейших функций – контроль за соблюдением Конституции РА, в том числе с возможностью привлечь виновных в тех или иных деяниях к ответственности.

«Президент вовсе не будет запираться в рабочем кабинете и из-за занавеса наблюдать за соблюдением Конституции», – сказал Г. Петросян, призвав преисполниться веры в позитивное.

Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнося следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ.

После церемонии правительство Армении во главе с Кареном Карапетяном подаст в отставку. До 17 апреля в Национальном Собрании РА будут выдвинуты кандидаты в премьер-министры, а 17 апреля состоятся выборы главы правительства, после чего в 5-дневный срок президенту будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок 2/3 членов кабмина должны быть уже назначены.

Отметим, тем самым конституционные изменения по итогам референдума 2015г. полностью вступят в силу, и Армения совершит переход к парламентской модели правления.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
От стрельбы с азербайджанской стороны в Баганисе одна корова сдохла, несколько животных пострадали
От стрельбы с азербайджанской стороны в Баганисе одна корова сдохла, несколько животных пострадали
В результате обстрела с азербайджанской стороны в Баганисе одна...
СМИ: США готовят против России новые санкции из-за ситуации в Сирии
СМИ: США готовят против России новые санкции из-за ситуации в Сирии
Администрация США собирается на этой неделе обсудить новые санкции...
Армен Рустамян: Не нужно «закладывать мину» под кресло нового президента
Армен Рустамян: Не нужно «закладывать мину» под кресло нового президента
«Мы все связываем большие надежды с происходящими изменениями», -...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS