Топ Новое

Эдмон Марукян: Нельзя бойкотировать заседание НС Армении, надо проголосовать против избрания Сержа Саргсяна премьером

17-04-2018, 10:47 Просмотров: Политика
Эдмон Марукян: Нельзя бойкотировать заседание НС Армении, надо проголосовать против избрания Сержа Саргсяна премьером

17 апреля 2018, 10:47 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк», лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян прибыл в парламент и сообщил журналистам, что, согласно имеющимся у него сведениям, все депутаты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) уже находятся в здании НС и специальное заседание состоится.

Отметим, сегодня, в полдень, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на совместном заседании в Национальном Собрании РА 16 апреля официально выдвинули кандидатуру 3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Э. Марукян против того, чтобы не участвовать в специальном заседании НС РА, на котором сегодня будет обсуждаться вопрос избрания премьер-министра республики. По мнению оппозиционного депутата, именно этого и добивается правящая Республиканская партия Армении.

На вопрос, примут ли депутат от фракции «Елк» участие в данном заседании, Э. Марукян ответил: «Если до этого ничего не случится, полагаю, надо участвовать и проголосовать против. Нельзя допускать избрания Сержа Саргсяна».

«Я считаю так: если созывается заседание, и мы не принимаем в нем участия, это означает, что мы позволяем Сержу Саргсяну быть избранным, не услышав ни одного обращенного к нему выступления, которое отражает мнение населения», – сказал Марукян.

По словам Марукяна, его прогнозы, сделанные на основе политических реалий и представленные порядка месяца назад во время собраний фракции «Елк» Николу Пашиняну, сегодня становятся реальностью.

При этом Марукян указал: их решение не участвовать в митингах остается неизменным.

Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна.

В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства.

На этом фоне в Ереване проходят митинги оппозиции во главе с депутатом от фракции «Елк» Николом Пашиняном против премьерства С. Саргсяна.

Ранее 3-й президент Армении Серж Саргсян, кандидатура которого выдвинута на пост премьер-министра РА, в интервью «Известиям» заявил: «Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна (действующего премьера РА. – Прим.ред.) на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает. Поэтому наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Амстердаме представили будку для самоубийств
В Амстердаме представили будку для самоубийств
На выставке похоронной индустрии в Амстердаме показали первую...
Российский эксперт: Армении можно позавидовать, есть возможность оппозиционной деятельности
Российский эксперт: Армении можно позавидовать, есть возможность оппозиционной деятельности
В Ереване продолжаются митинги против избрания Сержа Саргсяна на пост...
Депутат от оппозиционной фракции «Елк» Арам Саргсян частично бойкотирует заседание НС Армении по выборам премьера
Депутат от оппозиционной фракции «Елк» Арам Саргсян частично бойкотирует заседание НС Армении по выборам премьера
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS