Топ Новое

Шармазанов призвал Никола Пашиняна не вовлекать в митинги несовершеннолетних

18-04-2018, 19:20 Просмотров: Политика
Шармазанов призвал Никола Пашиняна не вовлекать в митинги несовершеннолетних

18 апреля 2018, 19:20 - NovostiNK
Вице-спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) призвал организатора митингов в Ереване, коллегу от оппозиционной фракции «Елк» Никола Пашиняна к диалогу и максимальной ответственности.

«Вы видели, что власти в эти дни проявляли исключительную сдержанность. Но есть инциденты, которые выходят из-под контроля нашего коллеги», – сказал Шармазанов, отметив, что неизвестно, действительно ли эти лица – провокаторы, как утверждает Пашинян.

«Конечно, легко свои действия или провалы сваливать на других, в том числе на власти», – отметил Шармазанов, отвечая на вопрос о подосланных провокаторах с целью в дальнейшем осуществить разгон митингов.

По его словам, в данном контексте предельно важно, чтобы каждый понимал свою ответственность.

«Призываю и власти, и силовые структуры, и организаторов митингов брать на себя ответственность, призываю к сдержанности и диалогу. Мы вчера в парламенте стали свидетелями самого лучшего диалога, коллеги Никола Пашиняна задавали самые острые вопросы. Но нельзя играть с эмоциями людей, вести детей к разочарованию, путь тотального отрицания – всё или ничего – это путь в никуда», – сказал Шармазанов в интервью Радио «Азатутюн».

«Могу заверить, что власти будут осуществлять действия исключительно в рамках Конституции и законодательства РА, но бесконечно все это продолжаться не может, это авантюра. Нельзя вести за собой на митинги несовершеннолетних, детей, которые ничего не понимают, это опасно», – добавил вице-спикер НС РА.

На вопрос о предпринимаемых полицией мерах и применении светошумовых гранат, спецсредств, Э. Шармазанов ответил: «Полиция существует также для того, чтобы сохранять общественный порядок, я как гражданин оцениваю действия правоохранительных органов как предельно сдержанные и соразмерные». При этом он указал на примеры митингов и действий полиции в западных странах.

Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В данный момент вопрос лишения Никола Пашиняна депутатской неприкосновенности не обсуждается – Генпрокуратура
В данный момент вопрос лишения Никола Пашиняна депутатской неприкосновенности не обсуждается – Генпрокуратура
В рамках возбужденных по признакам ч.1 и 2 ст.225 ч.1 ст.225.1 УК...
Человек, с которого началась АСАЛА
Человек, с которого началась АСАЛА
Геноцид армян, осуществленный в Османской Турции в 1915-1923 гг.,...
АНК: Как и прежде, Серж Саргсян вступил в должность, окруженный колючей проволокой
АНК: Как и прежде, Серж Саргсян вступил в должность, окруженный колючей проволокой
Армянский национальный конгресс (АНК) требует от властей действовать...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS