Топ Новое

Сейм Латвии ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС

19-04-2018, 16:40 Просмотров: Политика
Сейм Латвии ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС

19 апреля 2018, 16:40 - NovostiNK
Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

Депутаты Сейма Латвии единогласно одобрили соглашение: 76 «за», 0 «против», 0 «воздержавшихся».

А. Ашотян также напомнил, что Латвия – вторая страна Евросоюза после Эстонии, которая уже ратифицировала данное соглашение.

Отметим, сегодня ранее президент Армении Армен Саркисян подписал закон о ратификации подписанного 24 ноября 2017 года между Республикой Армения, с одной стороны, и Европейским союзом и Европейской общиной атомной энергии, с другой стороны, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Правительство Армении в ходе заседания 22 марта одобрило законопроект о ратификации подписанного 24 ноября 2017 года между Республикой Армения, с одной стороны, и Европейским союзом и Европейской общиной атомной энергии, с другой стороны, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. В обосновании к законопроекту указывается, что с принятием закона будут обеспечены предусмотренные для вступления в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве процедуры. В экспертном заключении же указывается, что законопроект о ратификации соглашения с Евросоюзом соответствует законодательству Армении. «Новое рамочное соглашение важно тем, что документ поднимает на новый, партнерский уровень двусторонние отношения Армения-ЕС и призван регулировать их в течение предстоящих лет. Данное соглашение является более объемлющим и приведено в соответствие с сутью и глубиной двусторонних отношений. Положения соглашения соответствуют обязательствам, принятым Арменией в рамках других интеграционных форматов. Соглашение регулирует диалог РА-ЕС в политической и экономической сферах, отраслевое сотрудничество и торговые отношения. Придается важность и поощряется обеспечение продолжительности политических и экономических реформ», – говорится в справке.

Проект о ратификации соглашения был вынесен на голосование на заседании Национального Собрания Армении 11 апреля. Проект был одобрен единогласно – 95 голосами «за».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Кыргызстана отправил в отставку правительство
Президент Кыргызстана отправил в отставку правительство
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку кабинет...
Ованнес Никогосян назначен пресс-секретарем премьера Армении
Ованнес Никогосян назначен пресс-секретарем премьера Армении
Ованнес Никогосян назначен пресс-секретарем премьер-министра Армении...
Мнение политологов: Карен Карапетян сохранит прежнее влияние
Мнение политологов: Карен Карапетян сохранит прежнее влияние
По мнению Рубена Меграбяна, бывший премьер-министр страны Карен...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS