Топ Новое

Давид Арутюнян представил подробности первого заседания правительства Армении под председательством Сержа Саргсяна

19-04-2018, 23:50 Просмотров: Политика
Давид Арутюнян представил подробности первого заседания правительства Армении под председательством Сержа Саргсяна

19 апреля 2018, 23:50 - NovostiNK
Заседание правительства Армении впервые прошло под председательством премьер-министра Сержа Саргсяна. Об этом на брифинге после заседания правительства Армении заявил и.о. министра юстиции РА Давид Арутюнян.

«Принципиально во время заседания дискуссий не было, поскольку значительная часть вопросов заранее была обсуждена, так что заседание сегодня прошло в обычном русле.

Давид Арутюнян сообщил также, что перед заседанием правительства обсуждаются в министерских комитетах.

«В определенных случаях разногласия на обсуждениях в этих комитетах устраняются, а в ряде случаев – сохраняются: когда министр настаивает, что вопрос должен обсуждаться с участием всего состава кабмина», – сказал Давид Арутюнян.

Отметим, сегодня митингующие в Ереване во главе с оппозиционным депутатом парламента РА Николом Пашиняном поставили на утро цель – блокирование входов в правительственные здания на Площади Республики для того, чтобы воспрепятствовать входу туда сотрудников ведомств, и срыв первого заседания кабмина под председательством премьер-министра Сержа Саргсяна. Однако цель ими не была достигнута, поскольку полицейским удалось через служебные входы обеспечить доступ сотрудников в правительственные здания. Протестующие вскоре после этого покинули Площадь Республики и вместе с Пашиняном проводили шествие по центральным улицам столицы. В ходе шествия Н. Пашинян в громкоговоритель призывал граждан присоединиться к акциям протеста, а проезжающие мимо автомобили – сигналить, если он против С. Саргсяна. Это стало новым лозунгом, который активно применяется и сейчас. Вечером протестующие вместе с Николом Пашиняном вновь вернулись на Площадь Республики, чтобы сорвать заседание кабмина, но Полиция РА выставила кордон в несколько рядов. Вскоре на Площади Республики стартует очередной митинг.

Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции». 18 апреля на митинге на Площади Республики Н. Пашинян представил план действий в рамках Бархатной революции, нацеленной на смену власти.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В связи с митингами Верховный орган АРФД призвал парламентские силы сообща найти выход из сложившейся в Армении ситуации
В связи с митингами Верховный орган АРФД призвал парламентские силы сообща найти выход из сложившейся в Армении ситуации
Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) распространил заявление, в...
Президент Армении Армен Саркисян: Готовы продвигать политический диалог с ЕС
Президент Армении Армен Саркисян: Готовы продвигать политический диалог с ЕС
Президент Армении Армен Саркисян 19 апреля принял руководителя...
Москва убеждена, что ситуация в Армении будет решена демократическим путем
Москва убеждена, что ситуация в Армении будет решена демократическим путем
Москва убеждена, что ситуация в Армении будет урегулирована...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS