Топ Новое

Никол Пашинян попытается добиться того, чтобы премьер-министр Серж Саргсян сам подал в отставку, но это из жанра фантастики – Г. Харатян

20-04-2018, 14:40 Просмотров: Политика
Никол Пашинян попытается добиться того, чтобы премьер-министр Серж Саргсян сам подал в отставку, но это из жанра фантастики – Г. Харатян

20 апреля 2018, 14:40 - NovostiNK
Никол Пашинян попытается добиться того, чтобы премьер-министр Серж Саргсян сам подал в отставку, но, на мой взгляд, это из жанра фантастики, такого быть не может. Об этом на обсуждении в «Медиа центре» сказала этнограф Грануш Харатян.

«Думаю, что Никол Пашинян выбрал неподходящее слово - «бархатная революция»: бархатные революции - как правило, организованные верхушкой изменения. Это же настоящее массовое восстание, а не бархат, даже если эти митинги и пройдут без кровопролития»,- заверила она.

По ее словам, нынешние революционеры проходят целую школу - как нужно стоять, как аплодировать, как не сопротивляться и не подчиняться.

«Я назвала бы это своего рода не совсем точно движением «армянского гандизма», поскольку лидер движения постоянно и повсюду призывает - не сопротивляясь не подчиняться, и демонстрирует способы этого.

Я даже думаю, что происходящее сегодня уже является частью ритуального процесса: они знают – когда им надо аплодировать, когда нужно поднять руки, когда нужно петь… На мой взгляд, это движение уже имеют характерные ему черты», - заявила этнограф.

Насколько ситуация революционная, Грануш Харатян пока не знает, по ее заверению, она пока не может сказать, что на уме у Никол Пашиняна, но озвученная на данный момент цель – отказ от Сержа Саргсяна.

«Вы знаете, когда Серж Саргсян заявил, что больше не придет к власти, он был искренним и действительно был убежден в этом. В тот момент он был уверен, что не продолжит руководить страной. Лучшим свидетельством этого является именно Конституция, где срок пребывания в должности премьер-министра – 4 года, я думаю, что эти 4 года были выбраны с учетом Карена Карапетяна. Но потом в какой-то момент это изменилось и сейчас он вынужден ограничиться пока этими 4 годами – в период первого премьерства, если вследствие мощного народного движения не произойдет изменений», - отметила Грануш Харатян.

По ее словам, проблема очень серьезная, и в том, что республиканцы заявляют, что никто, кроме Сержа Саргсяна – он единственный и неповторимый – есть правда, прежде всего, для самого Сержа Саргсяна. «Он не подготовил себе смену», - сказала она.

Зани Ароян


Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Красавица перекрыла дорогу своей машиной, полиция бессильна (видео)
Красавица перекрыла дорогу своей машиной, полиция бессильна (видео)
Azatutyun.am опубликовал видео о том, как в Ереване молодая красивая...
Зачем Серж Саргсян спровоцировал кризис в Армении: эксперт
Зачем Серж Саргсян спровоцировал кризис в Армении: эксперт
Решением пролонгировать свою персональную власть в Армении, но уже на...
«Это не Майдан, это маршал Баграмян»
«Это не Майдан, это маршал Баграмян»
Наш собеседник – главный редактор грузинского агентства Black Sea...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS