Топ Новое

Эдвард Налбандян: Дискредитирование диппредставительств Армении митингующими – не проявление патриотизма

21-04-2018, 09:20 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян: Дискредитирование диппредставительств Армении митингующими – не проявление патриотизма

21 апреля 2018, 09:20 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью газете «Аравот» коснулся организации армянами акций протеста возле диппредставительств Армении в ряде стран.

«Безусловно, проживающие за рубежом наши соотечественники также имеют право на высказывание мнения о происходящих на Родине событиях. Тем не менее, мне не кажется, что врываться в диппредставительства Армении, препятствовать их работе, предпринимать попытки дискредитировать представительства собственной Родины и демонстрировать это в Сети – проявление патриотизма. Убежден, что существуют цивилизованные формы выражения мнения», – сказал Налбандян.

«Международные структуры и наши партнеры наилучшим образом осведомлены о происходящих в Армении процессах, в первую очередь, потому что реформы по укреплению демократии в Армении проводились при сотрудничестве с ними», – указал Налбандян.

«Проходящие свободно в нашей шествия и демонстрации было бы невозможно представить без последовательного претворения в жизнь в последние годы реформ», – отметил глава МИД Армении.

«Очевидно, что действия правоохранителей в эти дни были не просто соразмерными, а во многих случаях – более чем сдержанными», – подчеркнул Налбандян.

Отметим, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции». 18 апреля на митинге на Площади Республики Н. Пашинян представил план действий в рамках Бархатной революции, нацеленной на смену власти, а на митинге там же 19 апреля заявил об очевидности ее скорой победы. Кроме того, 19 апреля митингующим не удалось достичь поставленной цели – сорвать первое заседание правительства под председательством С. Саргсяна.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Карен Карапетян о митингах в Ереване: Мы, армяне, обязаны сесть и найти выход из сложившейся ситуации
Карен Карапетян о митингах в Ереване: Мы, армяне, обязаны сесть и найти выход из сложившейся ситуации
Первый вице-премьер-министр Армении, экс-премьер Карен Карапетян в...
Никол Пашинян представил план действий на субботу
Никол Пашинян представил план действий на субботу
В настоящее время участники акций протеста в Ереване проводят...
Александр Лукашенко поздравил Сержа Саркисяна с избранием на должность премьер-министра
Александр Лукашенко поздравил Сержа Саркисяна с избранием на должность премьер-министра
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил сегодня Сержа...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS