Топ Новое

АРФД советует Николу Пашиняну отреагировать на призыв Сержа Саргсяна

21-04-2018, 16:30 Просмотров: Политика
АРФД советует Николу Пашиняну отреагировать на призыв Сержа Саргсяна

21 апреля 2018, 16:30 - NovostiNK
Офис АРФ «Дашнакцутюн» сегодня распространил заявление, в котором в частности указывается, что представители АРФД приветствуют призыв премьер-министра Армении Сержа Саргсяна о начале политического диалога и переговорного процесса с лидером митингов в Ереване, оппозиционным депутатом парламента РА Николом Пашиняном.

Чуть ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией. «В течение минувшей недели в Ереване имели место ряд митингов и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти отнеслись с уважением к этому праву и продолжат уважать его всегда. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили за рамки дозволенного законом и получали неуместные и анархические проявления, о чем говорится в многочисленных заявлениях Полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении… Я глубоко обеспокоен разворачивающимися внутриполитическими развитиями. Во избежание безвозвратных потерь призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна начать политический диалог и сесть за стол переговоров. Это необходимо сделать немедленно. Уверен, что налаживанию подобного адекватного ситуации диалога могут способствовать все политические силы», – отметил Серж Саргсян.

«Приветствуем призыв премьер-министра Армении Сержа Саргсяна относительно немедленного начала диалога и переговорного процесса, поскольку это созвучно с позицией АРФД. Таким образом будут предотвращены дальнейшие обострения, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия для нашего народа и государства.

Политическое здравомыслие и диалог – это дверь, которая может проложить реальный путь к решению недовольства народа и многочисленных проблем, стоящих перед государством. В результате совместных политических обсуждений возможно мирным и безопасным путем устранить коренные и основные причины, по которым люди выходят на Площадь Республики. Считаем реальной данную перспективу. Момент на самом деле весьма чувствительный и полон многочисленных внутренних и внешних угроз и рисков. Благоразумие диктует начать переговоры без ультиматумов и предварительных условий и единогласно принять реальную, четкую и с установленным графиком политическую повестку, которая будет исходить из интересов народа и государства, откроет дверь для реальных и видимых изменений», – говорится в заявлении.

Отметим, митинги против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном стартовали в Ереване 16 апреля и стабильно продолжаются каждый день на Площади Республики. Митингующие активно проводят шествия, в разное время осуществляли временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали входы в госучреждения, сетевым методом блокировали улицы в центре столицы и спальных районах, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена. Днем 16 апреля митингующие, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, даже прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция выступает с многочисленными заявлениями, предупреждениями о готовности в случае необходимости применить силу и разогнать митинги. Множество граждан за эти дни были подвернуты приводу в отделения полиции.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СНБ Армении выступило с заявлением о «дестабилизации обстановки в Армении иностранными спецслужбами»
СНБ Армении выступило с заявлением о «дестабилизации обстановки в Армении иностранными спецслужбами»
Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением...
Партия «Оринац еркир» призывает провести публичные обсуждения между Николом Пашиняном и властями
Партия «Оринац еркир» призывает провести публичные обсуждения между Николом Пашиняном и властями
Партия «Оринац еркир» выступила с заявлением, в котором отмечается...
Член Палаты Представителей Конгресса США Адам Шифф надеется на мирное разрешение ситуации в Армении
Член Палаты Представителей Конгресса США Адам Шифф надеется на мирное разрешение ситуации в Армении
С особым вниманием и беспокойством следим за развитием событий в...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS