Топ Новое

Манвел Григорян: Серж Саргсян – деятель не только благоразумный, но и очень уважающий свой народ, Армению и Арцах

24-04-2018, 15:50 Просмотров: Политика
Манвел Григорян: Серж Саргсян – деятель не только благоразумный, но и очень уважающий свой народ, Армению и Арцах

24 апреля 2018, 15:50 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания Армении, председатель Армянского Союза добровольцев «Еркрапа», генерал-лейтенант Манвел Григорян на брифинге в мемориале памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» в Ереване приветствовал решение Сержа Саргсяна подать в отставку с поста премьер-министра Армении, считая это мудрым шагом во избежание непредсказуемых последствий.

На вопрос, ожидаемо ли было данное решение, он ответил: «В этой стране ожидаемо всё, что угодно. Всегда происходили подобные вещи, революция и прочее. Это страна принадлежит народу, и как решит народ, так и должно быть. Во всяком случае, это была воля народа и весьма похвально, что и народ, и власти способны на диалог, приветствуется также, что не произошло других событий, не пролилась кровь».

Комментируя причины отставки Сержа Саргсяна, он отметил, что экс-премьер РА пошел на данный шаг исходя из благоразумия. По словам Манвела Григоряна, С. Саргсян не повторил ошибок предыдущих президентов Армении.

«Мы все должны приветствовать Сержа Саргсяна, он настолько умный человек, уважающий свой народ, страну, государство, Арцах. Он же мог и силу применить, теперь-то вы увидели, какое разумное решение он принял, сказал, что власть принадлежит народу и ушел», – отметил он.

На вопрос о дальнейшей работе с правящей Республиканской партией Армении (РПА) М. Григорян ответил, что он в первую очередь работает с военнослужащими, защищающими границы, с Арцахом и народом. «Да кто я такой, чтобы не работать?» – добавил он.

Журналисты поинтересовались также сообщениями об убийстве вчера вечером заместителя председателя Армянского Союза добровольцев «Еркрапа», ветерана Арцахской (Карабахской) войны Нвера Ованнисяна.

Отметим, ранее стало известно, что вечером 23 апреля с.г. в Армавирской области Армении был убит соратник депутата НС Армении Манвела Григоряна – заместитель председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Нвер Ованнисян. Как передавали СМИ со ссылкой на сайт криминальной хроники Shamshyan.com, он скончался в результате полученных ножевых ранений. Сообщалось, что в 18:50 по ереванскому времени из медицинского центра Вагаршапата в местное отделение полиции поступил сигнал о том, что к ним доставили мужчину с колото-резаными ранами в области груди. В больницу прибыли сотрудники правоохранительных органов. «Мужчина скончался на месте, не приходя в сознание. Это был житель города Эчмиадзина – 46-летний Нвер Ованнисян, участник карабахской войны», – написало издание. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст.104 (Убийство) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственные органы предпринимают необходимые оперативно-розыскные и следственные действия для расследования преступления. Согласно появившимся в прессе данным, Н. Ованнисян был убит якобы «в результате стычки с одним из участников акций протеста».

В связи с этим М. Григорян заявил, что подробности ему неизвестны, однако он в курсе, что эта была группа пьяных людей. «Это были не участники шествия, а сторонники “Чойта” (бывший депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении Акоп Акопян, известный как «Чойт». – Примеч. ред.), они были пьяны, хотели подойти к участнику Апрельской войны, солдату… Говорят, он их не пустил. А они потом один из них нанес удор в сердце, другой в печень», – пояснил он.

Манвел Григорян призвал решать вопросы в рамках закона, не прибегать к подобным действиям. По его словам, если кто-то сегодня попробует что-нибудь сломать, испортить, нанести вред стране или не работать, не выполнять своих обязательств, он будет считаться врагом.

«Слава Богу, Никол Пашинян (оппозиционный депутат парламента РА, лидер митингов. – Примеч. ред.) и искусством слова владеет, и команда у него есть. Никому нельзя ничего крушить и разрушать, пускай всё делают по закону, каждый пусть занимается своим делом», – добавил он.

Обратившись к теме проведения досрочных выборов, о которых ранее говорил в ходе митинга на Площади Республики в Ереване Н. Пашинян, генерал-депутат М. Григорян напомнил, что он представитель «Еркрапа», который состоял в пропорциональным избирательном списке РПА.

«Если состоятся выборы, к этому поведут, значит, мы пойдем. Я состою в парламентской фракции РПА, однако не являюсь членом РПА, а представляю “Еркрапа”», – отметил он.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
Месяц назад, когда я был в Армении, у меня создалось мнение о том,...
Ричард Миллс: Серж Саргсян прислушался к голосу армянского народа и принял нелегкое решение
Ричард Миллс: Серж Саргсян прислушался к голосу армянского народа и принял нелегкое решение
Сейчас для народа Армении самое главное – в мирной атмосфере прийти к...
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
Месяц назад, когда я был в Армении, у меня создалось мнение о том,...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS