Топ Новое

Карен Карапетян на заседании Совета безопасности Армении: Внешние силы должны осознавать – весь аппарат продолжает обеспечивать нацбезопасность

24-04-2018, 18:10 Просмотров: Политика
Карен Карапетян на заседании Совета безопасности Армении: Внешние силы должны осознавать – весь аппарат продолжает обеспечивать нацбезопасность

24 апреля 2018, 18:10 - NovostiNK
В правительстве Армении сегодня состоялось заседание Совета безопасности РА под председательством исполняющего обязанности премьер-министра республики Карена Карапетяна. Об этом сообщает пресс-служба премьера РА.

Согласно информации, в заседании приняли участие и.о. вице-премьера РА Армен Геворкян, и.о. министра обороны Армении Виген Саркисян, и.о. главы МИД РА Эдвард Налбандян, директор СНБ при правительстве Армении Георгий Кутоян, начальник Полиции РА Владимир Гаспарян, начальник Главного штаба ВС РА, генерал-полковник Мовсес Акопян.

В начале заседания Карен Карапетян обратился к нескольким срочным вопросам, которые обусловлены сложившейся нынешней ситуацией в стране.

«Во-первых, хочу обратиться к нашим Вооруженным силам и от имени всех нас выразить благодарность нашим военнослужащим, офицерам и особенно силам, несущим боевое дежурство, за каждодневное выполнение своих обязательств с высоким чувством ответственности и гордости вне зависимости от любых развитий.

Не должно быть никаких сомнений, особенно в наших вооруженных силах в том, что мы едины и проявляем бдительность.

Господин Виген Саркисян, по оперативным данным за последние дни, которые были также обнародованы посредством официальных сообщений, наблюдаются активные перемещения военной техники азербайджанской армии на линии соприкосновения. Против возможной авантюры азербайджанской стороны и увеличения напряженности уже с заявлением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Мы придерживаемся того же мнения, что немедленно необходимо ослабить данную напряженность. Данный вопрос также обсуждался сегодня с президентом Арцаха Бако Саакяном.

Как в прошлом, так и сегодня руководство двух армянских республик и вооруженные силы готовы к полноценному реагированию на нарушение или попытку нарушения режима прекращения огня и действиям по сдерживанию. У противника не должно быть никаких иллюзий по данному вопросу.

Во-вторых, господин Владимир Гаспарян, Полиция Армении в эти тяжелые дни продемонстрировала высокий уровень профессионализма и возможности по обеспечению общественного порядка. Выражаю благодарность всем сотрудникам Полиции за их преданность, работу и терпимость.

В то же время должно быть ясно, насколько важно сохранять терпимость во время массовых собраний, митингов, не менее важно осознавать, что мы все обязаны проявлять также бдительность с точки зрения обеспечения общественного правопорядка. Начиная с сегодняшнего дня, общественный обычный порядок и правила должны быть восстановлены и сохранены.

В-третьих, господин Георгий Кутоян, отдельно хочу отметить проявленную в эти дни бдительность Службы национальной безопасности Армении и надлежащее выполнение своих обязательств. Известно, что некоторые силы пытались воспользоваться активными процессами в нашей стране. Продолжим быть строгими и решительными в вопросе сохранения государственной безопасности.

Наша общественность должна быть уверена, что государственные органы продолжают полностью выполнять свои функции в соответствии с буквой закона, зарубежные коллеги могут быть уверены, что Армения остается приверженной ранее взятым на себя обязательствам, а другие внешние силы должны четко осознавать, что весь комплекс наших возможностей продолжает обеспечивать нашу национальную безопасность», – передает пресс-служба слова и.о. премьера РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Свитальский: ЕС будет поддерживать Армению в деле укрепления демократии и борьбы с коррупцией
Свитальский: ЕС будет поддерживать Армению в деле укрепления демократии и борьбы с коррупцией
ЕС будет поддерживать Армению в деле укрепления демократии, борьбы с...
Шармазанов: У преступлений против человечества нет срока давности, борьба за признание Геноцида армян продолжится
Шармазанов: У преступлений против человечества нет срока давности, борьба за признание Геноцида армян продолжится
Международное признание и осуждение Геноцида армян в Османской...
Лукашенко заявил о готовности оказать помощь Армении
Лукашенко заявил о готовности оказать помощь Армении
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности Минска...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS