Топ Новое

Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

19-05-2018, 23:00 Просмотров: Политика
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

19 мая 2018, 23:00 - NovostiNK
«У нас есть премьер-министр, получивший вотум доверия народа, и господин Пашинян в силах обеспечить три обстоятельства, которые имеют очень важное значение для развития экономики – равное поле конкуренции, ликвидация искусственных монополий и снижение коррупционных рисков в сфере экономических отношений: это – основные вызовы экономики, и в случае решения этих проблем у нас появится самое благоприятное инвестиционное поле», – в беседе с Первым Информационным сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, комментируя дальнейшие действия нового правительства в плане улучшения в Армении бизнес-среды и поощрения инвестиционного поля.

В этом контексте Арсен Казарян также выразил уверенность в том, что предыдущее правительство создало законодательство с учетом международного классического опыта, а сейчас новое правительство должно суметь развить администрирование, и заставить бизнес работать по документообороту.

«Сейчас все без исключения должны работать по документообороту, и для этого есть политическая воля, есть повышение активности общества, потому что радикальное изменение правил игры зависит также и от потребителей и производителей, а не только от государства», – подчеркнул наш собеседник, в то же время сообщив, что уже за последние две недели замечается активация иностранных инвестиций, а также оживление и в секторе МСБ.

По его словам, в особенности за последние месяцы одна из наших основных экономических проблем заключалась в том, что укрупняемые бизнесы оказывали давление на поле МСБ, а в подобном случае, когда малого бизнеса нет, то нет и массовой занятости, нет повышения достоинства.

В этом контексте наш собеседник также добавил: «Сегодня у нас есть также и другая сверхзадача: создать достойные рабочие места и назначение достойных зарплат, то есть дело не только в количестве, нужно также выдавать людям такую зарплату, которая удовлетворит жизненно важные требования граждан и вытеснит идею забастовки.

Сегодня некоторые говорят, что новое правительство перезапустит завод «Наирит», но функция правительства не в том, чтобы открыть «Наирит», а в том, чтобы создать условия, чтобы иностранные или местные инвесторы сумели сделать инвестиции в завод «Наирит», чтобы завод сумел производить конкурентоспособный в мире синтетический каучук, что в то же время обеспечит и постоянную занятость некоторой части нашего населения, то есть, мы должны отойти от необольшевистского мышления – сидеть и говорить: правительство, делай это, делай то. Нет, конечно, так нельзя».

Арсен Казарян призвал наших граждан запастись терпением, и дать время новому правительству в его работе, чтобы затем зафиксировать значительные экономические результаты.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Спикер НС Арцаха и глава МИД Армении обсудили урегулирование карабахской проблемы
Спикер НС Арцаха и глава МИД Армении обсудили урегулирование карабахской проблемы
Председатель Национального собрания Республики Арцах...
Шармазанов: Геноцид понтийских греков является логическим продолжением Геноцида армян
Шармазанов: Геноцид понтийских греков является логическим продолжением Геноцида армян
Депутаты армянского парламента, во главе с вице-спикером Эдуардом...
Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться
Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться
Политтехнолог Виген Акобян считает, что кабинет Никола Пашиняна –...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS