Топ Новое

Уши контрреволюционеров виднеются: мы делаем для того, чтобы остановить этот процесс: Петрос Макеян

20-05-2018, 10:00 Просмотров: Политика
Уши контрреволюционеров виднеются: мы делаем для того, чтобы остановить этот процесс: Петрос Макеян

20 мая 2018, 10:00 - NovostiNK
«Нужно на правовых основаниях, через прокуратуру и суд урегулировать ситуацию. Бессмысленно каким-либо образом ждать распоряжения, новые власти не будут работать с судами при посредством распоряжений и поручений», – в беседе с Первым Информационным сказал член фронта «Во имя государства Армения» Петрос Макеян, комментируя ожидания, связанные с освобождением членов группы «Сасна Црер».

Что касается недовольства родственников и соратников членов группы «Сасна Црер», в особенности из-за озвученных министром юстиции оценок, Петрос Макеян сказал: «Отдельные и индивидуальные подходы я не хочу обобщать. Подход премьер-министра в том, что политзаключенные и «Сасна Црер» должны днем раньше выйти на правовых основаниях – мы признаем. Родственники «Сасна Црер» думают, что революция произошла и их родственники должны быть отпущены на свободу – это логичное желание. Естественно, подход властей тоже в правовой плоскости, без распоряжений и указаний, звонков – прокуратура и суды должны принимать законные решения. А эти два подхода могут противоречить друг другу – проблема в этом».

На вопрос о том, нет ли у них опасений, что это может повредить процессу, Петрос Макеян ответил: «Конечно, у нас есть подобные опасения, но каждый из нас, в том числе и я, все делаем для того, чтобы остановить этот процесс, так как этим могут воспользоваться контрреволюционеры. Они уже начали действовать, уши уже виднеются».

Мы попросили Петроса Макеяна прокомментировать и заявление члена группы «Сасна Црер» Варужана Аветисяна в ответ на подход премьер-министра Никола Пашиняна в связи с группой «Сасна Црер»: «Лично я не читал, и не имею желания комментировать, я не знаком с полным текстом», – сказал Макеян.

В то же время он отметил: «Однозначно, что «Сасна Црер» были важной вехой во всем произошедшем. На протяжении 10-20 лет этот процесс капля за каплей назревал и «Сасна Црер» стали последней вехой, за которой последовала эта светлая и яркая революция».


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Горячая линия» с улицей: по следам революции
«Горячая линия» с улицей: по следам революции
По поручению министра территориального управления и развития Сурена...
Нюансы революции
Нюансы революции
В апреле правительство в Армении сменилось благодаря народному...
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе
«У нас есть премьер-министр, получивший вотум доверия народа, и...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS