Топ Новое

Шармазанов: РПА не будет создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении

23-05-2018, 08:10 Просмотров: Политика
Шармазанов: РПА не будет создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении

23 мая 2018, 08:10 - NovostiNK
Внутриполитические развития в Армении вступили в новую стадию. Сформировано новое правительство и новая оппозиция. Об этом в своем выступлении в Национальном Собрании РА заявил вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Он выразил надежду, что как правительство РА, так и оппозиция – то есть представители Республиканской партии Армении (РПА), будут действовать исключительно исходя из интересов народа, государственных и национальных интересов Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

«Да, сложились новые реалии: мы будем конструктивной оппозицией, не будем создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении, однако есть ряд программных пунктов, которые для нас не подлежат даже обсуждению.

Таковыми являются развитие демократии, политического плюрализма и инакомыслия. Очевидно, что, несмотря на все упущения, в период нашего пребывания у власти, они развились, и новым властям не помешало бы перенять данный подход в вопросах плюрализма мнений и терпимости. Отсутствие и отрицание инакомыслия является прямой дорогой к диктатуре.

Отмечу также, что Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана, и полноценная реализация права народа НКР на самоопределение не подлежит обсуждению. Это не территориальный конфликт между Арменией и Азербайджаном, а борьба за право на самоопределение и свободу, где Армения выступает не в качестве стороны конфликта с Азербайджаном, а гарантом безопасности народа Арцаха», - отметил Э. Шармазанов.

Вице-спикер парламента подчеркнул, что первоочередными для них являются вопросы национальной безопасности и армейского строительства. «По моему глубокому убеждению, реальные демократические ценности с одной стороны и реальные национальные традиционные и христианские ценности – с другой стороны – не противоречат друг другу, а наоборот – дополняют.

Мы продолжим поддерживать и ценить традиционные национальные семейные ценности, Армянскую апостольскую церковь, в то же время уважая культуру и национальные традиции других», - подчеркнул он.

Э. Шармазанов указал, что правительство Армении передало новому кабмину РА страну с 7.5%-м экономическим ростом и они ожидают от нового правительства обеспечения не меньших темпов развития.

«Членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и ОДКБ должно сохраняться и углубляться. Зафиксируем, что за довольно короткие сроки новоназначенный премьер-министр Армении Никол Пашинян изменил и откорректировал свою прежнюю позицию по данным вопросам и принял, что членство РА в данных структурах не только не угрожает нашей безопасности, как он об этом заявлял в прошлом, а наоборот.

И, наконец, мы как национальная консервативная политическая сила, для которой ключевыми являются национальные и христианские ценности, продолжим действовать исключительно во имя Армении, нашего народа, будучи партнером правительства РА, однако ни в коем случае – не придатком», – отметил Э. Шармазанов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Из-за коррупционных схем в таможенных органах чиновники становились миллионерами
Из-за коррупционных схем в таможенных органах чиновники становились миллионерами
«Снижение цен за последние дни в основном обусловлено ликвидацией тех...
В Армении подразделения ЮВО впервые приняли участие в совместной тренировке военного парада
В Армении подразделения ЮВО впервые приняли участие в совместной тренировке военного парада
Военнослужащие российской военной базы в Армении приняли участие в...
Исторический визит: на высокой ноте в Тбилиси
Исторический визит: на высокой ноте в Тбилиси
МИД Армении анонсировал визит премьер-министра Никола Пашиняна в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS