Топ Новое

Подающий в отставку «по призыву» Никола Пашиняна

23-05-2018, 21:00 Просмотров: Политика
Подающий в отставку «по призыву» Никола Пашиняна

23 мая 2018, 21:00 - NovostiNK
Накануне в беседе с журналистами говоря об отставке Тарона Маргаряна, Никол Пашинян сказал: «Когда я озвучу подобный призыв, Тарон Маргарян последует этому призыву».

Заявление премьера достаточно многослойно и дает повод для определенных выводов, тем более, что Тарон Маргарян, пожалуй, единственный чиновник РПА, который организовал контракции против требующих его отставку.

Пашинян накануне, фактически, дал понять, что он не стоит за спиной требующих в эти дни отставку Маргаряна – неприкрыто намекнув, что если бы именно он потребовал отставки, Маргарян давно бы ушел с поста. С другой стороны, если Никол Пашинян в данный момент не призывает Тарона Маргаряна подать в отставку, значит, считает этот вопрос как минимум несвоевременным.

Но почему Никол Пашинян настолько уверен в том, что по его призыву Тарон Маргарян подаст в отставку? Считает ли премьер, что его основной ресурс – большой запас общественного доверия, это та мощная волна, перед силой которой не устоит ни одна преграда, или же считает, что после капитуляции Сержа Саргсяна даже бессмысленно говорить даже о сопротивлении какого-либо республиканца?

Конечно, мы также имеем дело с логикой угасающей инерции. Тарону Маргаряну даже не нужен призыв к отставке, потому что после 8 мая его пребывание в должности инерционное, и может быть прервано каждую секунду. Тарон Маргарян лучше всех понимает, что во времена правления Сержа Саргсяна он даже стал мэром не благодаря своим талантам, а благодаря обстоятельствам, никоим образом не ассоциирующимися с политикой. В постреволюционной Армении территория политики существенно расширилась, что делает практически невозможным пребывание Маргаряна на столь ответственной и серьезной должности, даже если он публично присягнет в верности новой власти.

С другой стороны, очень возможно, что вчерашняя самоуверенность Никола Пашиняна – не демонстрация политической силы, а основана на еще неизвестных нам конкретных фактах, обстоятельствах, реалиях. Например, очень возможно, что правление Тарона Маргаряна будет «оптимизировано» или иными словами – он подаст в отставку по призыву Никола Пашиняна, потому что, предположим, является одним из «героев» обещанных главой СНБ Артуром Ванецяном скандальных коррупционных разоблачений. Мы, конечно, уважаем презумпцию невиновности, но также не забываем, что действующий мэр Еревана – один из очень быстро разбогатевших чиновников.

В любом случае, Тарон Маргарян сейчас будет работать в ожидании призыва премьер-министра. Он, кажется, лишен альтернативы, и максимум может всего лишь немного отсрочить момент этого призыва.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
Нападки президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Израиль открыли...
Новый старт на прочной основе: первый официальный визит Пашинян совершит в Грузию
Новый старт на прочной основе: первый официальный визит Пашинян совершит в Грузию
Логично, что первый официальный визит премьер-министра Армении Никола...
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
Депутат фракции Республиканской партии Армении Мигран Погосян...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS