Топ Новое

Хатия Деканоидзе: У нового правительства Армении все получится

26-05-2018, 10:20 Просмотров: Политика
Хатия Деканоидзе: У нового правительства Армении все получится
26 мая 2018, 10:20 - NovostiNK
События произошедшие в Армении и приведшие к смене правительства чрезвычайно важны для армянского народа, так как открывают совершенно новую страничку с точки зрения демократического развития вашей страны, - заявила в беседе с корреспондентом АрмИнфо на полях прошедшего в Алматы XV Евразийского медиа форума известный грузинский и украинский политический деятель, руководитель Полицейской академии МВД Грузии (2007 - 2012), начальник Национальной полиции Украины (2015 - 2016) Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе высоко оценила уровень всенародного движения в Армении: . Политик отметила чрезвычайно важную роль Никола Пашиняна как лидера движения, . , - отметила Деканоидзе.

Как бывший руководитель полицейских структур Грузии и Украины Деканоидзе, говоря о необходимости очистки от криминала и коррупции, посоветовала новому правительству постоянно прислушиваться к голосу народа, который желает искоренить коррупцию. , - сказала Деканоидзе, отметив, что борьбу с коррупцией в силовых структурах вполне можно совместить с работой по профессиональной подготовке нового полицейского поколения.

Собеседник поддержала меры Никола Пашиняна по смене ключевых начальников правоохранительных структур, посоветовав также рассмотреть возможность повышения денежного довольствия работникам Полиции. Но самое важное, по ее словам, это сделать так, что бы правоохранительная система воспринималась людьми как сервисная структура, как структура, которая не крышуют кого-то, а защищает и обслуживает людей. И это замечательно, что у нового правительства Армении именно такой подход к общественной миссии Полиции>, - отметила политик.

Как заметила Деканоидзе, Пашинян и его команда - люди новой формации, .

Напомним, что Хатия Деканоидзе вошла в команду Михаила Саакашвили, когда ей было всего 24 года. Девушка тогда возглавила администрацию Совета безопасности Грузии, затем успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академией. Хатия внедрила новую реформу в МВД Грузии, ликвидировав в первую очередь многолетнее обучение в полицейской академии и заменила их на тренинги по праву, тактике и стрельбе. Вместо "паркетных" генералов Деканоидзе набрала в преподаватели иностранных специалистов. После этого, как призналась политик, школьники Грузии начали мечтать о работе в полиции, а не о статусе "вора в законе".

Отметим, что в ходе одного из заседаний XV Евразийского медиа форума, посвященного эволюции доверия в обществе, президент Института перспектив и безопасности в Европе (Франция) Эммануэль Дюпун обратил особое внимание на генезис в Армении, назвав ее великолепным проявлением реальных демократических процессов в стране. Он пожелал армянскому народу процветания и доверия к новым институтам власти.


Источник: АрмИнфо

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Вардан Малхасян: «Почему колеблетесь в том, чтобы арестовать Роберта Кочаряна?»
Вардан Малхасян: «Почему колеблетесь в том, чтобы арестовать Роберта Кочаряна?»
По словам члена правления АНК Вардана Малхасяна, РПА еще полностью не...
В мексиканском штате за несколько дней убили более 60 человек
В мексиканском штате за несколько дней убили более 60 человек
Волна насилия захлестнула в последние дни мексиканский штат...
В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS