Топ Новое

Никол Пашинян ответил на актуальные вопросы

13-06-2018, 11:10 Просмотров: Политика
Никол Пашинян ответил на актуальные вопросы


13 июня 2018, 11:10 - NovostiNK
Мы пытаемся вести правильную кадровую политику, но не всегда получается. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей в Facebook.

Он отметил, что знает о разочаровании, которое вызвали некоторые назначения. «Конечно, мы не можем сказать, что все назначения идеальны. Я предлагаю судить о назначения по результатам. Уже сейчас могу сказать, что были назначения, вызвавшие громкие обсуждения, но жизнь показала, что они оправданы, и люди хорошо работают», – заверил он. «Мы пытаемся вести правильную кадровую политику, но не всегда получается. Но на этот момент, они не привели к катастрофе. Если такое булет, что уверяю вас, чиновник понесет ответственность».


По его словам, по части кредитов правительство уже приняло решение. «Если человек к примеру взял кредит на 1 млн драм и по каким-то причинам не смог его выплатить, в результате чего сумма из-за начисления пеней достигла 3 млн. У нас уже есть договоренность с банками о том, что штрафы и пени просроченных кредитов будут обнуляться. В итоге отношения банка и клиента, взявшего кредит, вернуться на нулевой уровень. После этого начнем процесс очищения кредитной истории. На первом этапе будет очищена история тех, у кого небольшой хвостики, чтобы они могли брать новые кредиты, потом этот круг будет расширен», – сказал Пашинян

Необходимо обсудить вопрос временного приостановления видеокамер и спидометров, однако решения об их приостановлении не было. Он сообщил, что до конца месяца будет подготовлен законодательный пакет, который будет относится к этой сфере. «Этим мы объявим амнистию безнадежных долгов задним числом. Кроме того, будет принято решение об уменьшении штрафов, чтобы они были соразмерны зарплатам и прибыли людей. Если есть нелогичные штрафы, то будет правильно обжаловать их, тогда у соответствующих органов появится возможностью обнулить ваши штрафы», – сказал он. Пашинян также сообщил, что полиция уже заявила, что не будет штрафовать за распространенные нарушение, например, за пересечение сплошной линии.

Правительство Армении очень серьезно занимается вопросом высоких цена на авиабилеты, заверил премьер-министр Никол Пашинян. Он согласился с мнением о том, что высокие цены на авиабилеты мешают развитию туризма. «Мы провели встречи с представителями авиакомпаний и аэропорта. У нас есть оперативные сведения о том, что возможно, что есть схемы искусственного подорожания авиабилетов. Пока могу сказать столько. Одно точно, мы серьезно занимаемся этим вопросом и надеемся найти решения».

В Армении есть большой спрос на специалистов ИТ-сферы, заявил премьер-министр Никол Пашинян, который заверил, что в Армении около 4000 вакансий в ИТ-сфере.

«Мы хотим внедрить в Армении так называемую модель «одного окна инвестора». То есть, будет офис, куда сможет обратиться иностранный инвестр и получить необходимые сведения о том, как зарегистрировать компанию».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ереван приветствует историческую встречу глав США и Северной Кореи
Ереван приветствует историческую встречу глав США и Северной Кореи
Армения приветствует историческую встречу президента США Дональда...
Первая отставка: неожиданные развития
Первая отставка: неожиданные развития
Вчера подала в отставку министр труда и социальных дел Мане Тандилян....
Ереван приветствует историческую встречу глав США и Северной Кореи
Ереван приветствует историческую встречу глав США и Северной Кореи
Армения приветствует историческую встречу президента США Дональда...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS