Топ Новое

Пашинян – Медведеву: Отношения между Арменией и Россией развиваются действительно очень хорошо

14-06-2018, 21:30 Просмотров: Политика, Тема дня
Пашинян – Медведеву: Отношения между Арменией и Россией развиваются действительно очень хорошо

14 июня 2018, 21:30 - NovostiNK
В Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Подробности приводятся на сайте правительства РФ.

«Уважаемый Никол Воваевич! Уважаемые армянские коллеги, друзья!

Во-первых, я рад знакомству. Ещё раз примите поздравления в связи с избранием на должность главы Правительства Армении.

Армения – наш близкий союзник, страна, которая вместе с Российской Федерацией участвует в интеграционных объединениях и в ОДКБ. И в целом мы развиваемся по скоординированному сценарию – я имею в виду экономику, социальную сферу. Поэтому координация, совместная работа правительств важна и для Российской Федерации, и для Республики Армения.

Чемпионат мира – хороший повод сверить часы. Вы не так давно приезжали на другое мероприятие, встречались с Президентом нашей страны. Сейчас тоже неплохая возможность посмотреть, в каком состоянии находятся наши отношения.

В целом хочу сказать, что отношения развиваются уверенно, динамично. Это связано и с тем, что экономика вашей страны в последнее время показывает неплохие цифры развития, наша экономика развивается. Это результат в том числе работы в рамках Евразийского экономического союза.

В октябре прошлого года я посещал Ереван с официальным визитом. Мы подписали целый ряд важных соглашений. Теперь надо заниматься их реализацией. Рассчитываю, что ваше Правительство к этому тоже приложит все необходимые старания.

Ещё раз сердечно Вас приветствую в Москве, в Доме Правительства», – сказал Медведев.
«Спасибо большое, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень рад встретиться и познакомиться с Вами лично. Прежде всего хочу поздравить Вас с прошедшим национальным праздником, Днём России. Ещё хочу поздравить с чемпионатом мира по футболу, потому что это великое событие спортивной и вообще жизни в России. Сейчас внимание всего мира приковано к Москве, и я желаю удачи российской команде в сегодняшнем матче и вообще в этом чемпионате.

Отношения между Арменией и Россией развиваются действительно очень хорошо, очень динамично – вопреки тем публикациям, которые были в прессе и российской, и армянской, международной прессе во время известных политических перемен в Армении. Сейчас могу с уверенностью сказать, что наши отношения были особыми, есть особые и будут особыми. В этом я не сомневаюсь. И надеюсь, уверен, что наши отношения станут более эффективными и в плане экономики, и в плане содействия в других отраслях.

Мы уже заявили, что наша главная цель касательно Евразийского экономического союза – это сделать союз и наше членство в союзе более эффективным. Чтобы организация стала более эффективной и способствовала более эффективному развитию наших экономик. Конечно, мы готовы работать в этом направлении. Мы эти вопросы обсудили с Президентом Российской Федерации. И вообще это очень важный вопрос, и мы очень рады, что эффективно над ним работаем.

Я думаю, что сейчас в наших отношениях всё развивается очень позитивно. Нужно базироваться на этом позитиве, базироваться на принципе уважения национальных интересов друг друга. У нас очень много общих интересов. Уверен, что в этом плане наши отношения будут развиваться очень эффективно. Мы приложим все силы для этого. И есть хорошая, необходимая для этого атмосфера. Так что нужно настроиться на эффективную и динамичную работу», – заявил Пашинян, слова которого приводятся на сайте.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении военнослужащие ЮВО приняли участие во Всемирном дне донора
В Армении военнослужащие ЮВО приняли участие во Всемирном дне донора
Солдаты и сержанты, офицеры и члены их семей российской военной базы...
Глава МИД Армении представил госминистру Британии усилия по урегулированию карабахского конфликта
Глава МИД Армении представил госминистру Британии усилия по урегулированию карабахского конфликта
По инициативе британской стороны министр иностранных дел Армении...
Иоаннисян: Самое главное – восстановление доверия общественности Армении к выборам
Иоаннисян: Самое главное – восстановление доверия общественности Армении к выборам
Самое главное – восстановление доверия общественности по части смены...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS