Топ Новое

Последняя точка премьера

18-06-2018, 14:00 Просмотров: Политика
Последняя точка премьера

18 июня 2018, 14:00 - NovostiNK
Компромисса с коррупцией не будет. А Манвел Григорян арестован не только за хранения незаконного оружия и боеприпасов, но и по подозрению в присвоении причитающегося солдатам, в том числе и по подозрению в хищении помощи, направленной школьниками солдатам в дни Апрельской войны. Это и есть главный гвоздь вчерашнего видеообращения премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Мы опять же не имеем никаких сомнений в вопросе объективности слов премьера, в искренности политических целей. То, что уполномоченные органы не могли обосновать в течение целого дня, Пашиняну удалось сделать за несколько минут.

В вопросе ареста Манвела Григоряна общественное мнение разделилось на две части: были и есть определенные оговорки, несогласия. Слова Пашиняна были убедительными и впечатляющими, и, пожалуй, были даны ответы на многие вопросы, с другой же стороны, все покажет ход расследования, качество обвинения, приводимые на него контраргументы.

Но очень принципиально, что Никол Пашинян произошедшие в Эчмиадзине обыски и аресты обосновал в контексте борьбы с коррупцией – в сущности, сровняв с землей утверждения республиканцев о репрессиях властей, все те пересуды о том, что якобы правительство преследует людей с учетом их политических взглядов.

Манвел Григорян – Герой Арцаха, но это еще не означает, что он является носителем политических взглядов или связанные с ним следственные действия нужно рассматривать в контексте политических преследований. Криминальная олигархия, к которой принадлежал Манвел Григорян, не имеет никакого отношения к политике, принципам и ценностям.

Во время первой Арцахской войны Манвел Григорян и его бригада прошли славный, героический путь, и сейчас настоящая трагедия видеть, как одержавший победу на войне генерал ассоциируется грабежом, воровством. Манвел Григорян и значительная часть верхушки «Еркрапа» одержали победу на войне, но потерпели полное поражение в годы мира исказив свой светлый образ тенью коррупции и грабежей.

И сейчас РПА поступит правильно, если промолчит, потому что своими лирическими заявлениями сделает генерала еще более уязвимым – лишив его возможности даже на моральную защиту.

В этой плоскости мы полностью солидарны с видеообращением Никола Пашиняна – озвученными в нем идеями и мыслями.

Единственный вопрос, который остается открытым, заключается в следующем: почему история армейских присвоений была выявлена в контексте событий в Эчмиадзине, почему всплыл факт армейских присвоений Манвелом Григоряном тогда, когда Дон Пипо попытался организовать в Эчмиадзине криминальную революцию? И, наконец, почему СНБ под одним и тем же соусом распространила информацию об аресте Дона Пипо и Манвела Григоряна?

Тема армейских преступлений, коррупционных схем, существующих в наших вооруженных силах, должны быть подвергнуты всеобъемлющему расследованию – в глубине, на корню. После убийства Вазгена Саргсяна в армии сформировалась коррупционная пирамида – по инициативе Роберта Кочаряна, при действенном участии Сержа Саргсяна и мы просто уверены – многочисленные представители верховного и среднего офицерского состава, чиновники и олигархи, связанные с поставками, были интегрированы в систему грабежей и присвоений.

До и после Манвела Григоряна должны быть новые разоблачения, а в случае необходимости и аресты. Необходимо персонифицировать меру правовой ответственности каждого, объем присвоений и грабежей. Это вытекает из контекста, повестки революции. Гарантией безопасности Армении может быть только очистившаяся от коррупции и ее носителей армия.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении для организации похорон Игоря Мурадяна сформирована правительственная комиссия
В Армении для организации похорон Игоря Мурадяна сформирована правительственная комиссия
Для организации похорон одного из основателей Карабахского движения –...
Сокрывавшие дело 1 Марта должны дать ответ: получившие генеральские звания после 1 Марта должны быть разжалованы
Сокрывавшие дело 1 Марта должны дать ответ: получившие генеральские звания после 1 Марта должны быть разжалованы
Отставка Авгана Овсепяна, безусловно, обрадовала многих, однако в эти...
Постоянные представители ОБСЕ посетят Южный Кавказ
Постоянные представители ОБСЕ посетят Южный Кавказ
Постоянные представители ОБСЕ, в составе 25 человек, 18-го-22-го июня...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS