Топ Новое

Внеочередные выборы: с Пашиняном, или с изгоями?

19-06-2018, 21:00 Просмотров: Политика
Внеочередные выборы: с Пашиняном, или с изгоями?

19 июня 2018, 21:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько раз заявлял, что внеочередные парламентские выборы должны быть проведены течение одного года. Сегодня, однако, практические усилия для участия в выборах, кроме власти, прикладывает только «Процветающая Армения», которая заявила о своем желании получить 50 + 1 процент голосов на выборах, и в настоящее время укрепляет свои региональные структуры, а в парламенте уже началась «предвыборная кампания»? Возможно, что в этих выборах примет индивидуальное участие, и не исключено, что главными противниками нынешнего правительства будут оказавшиеся на свободе Сефилян и «Сасна Црер». Остальные политические силы еще не определились и в основном ждут предложений или возможностей для участия фракцией.

Бывший депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян считает, что для формирования четких оппозиционных сил правящая власть должна сформулировать свою позицию. «Если правящая сила, «Елк», примет дополнительных союзников, они должны быть силами демократии, свободы, справедливости и независимости, теми, кто хочет освободиться от коррупции и криминально-олигархической системы. Согласно логике, их противниками будут те, кто хочет видеть Армению страной диктатуры, частью криминально-олигархической системы, колонизированной», – сказал Аршакян в беседе с Первым Информационным.

Наш собеседник продолжает: «Сегодня у нас есть побежденная, разбитая власть с криминально-олигархическими, антидемократическими, диктаторскими наклонностями, потерпевшая поражение из-за порочной системы управления, ее победила полная противоположность. Какие изменения произойдут, к какому союзу присоединятся внепарламентские силы, мы не знаем. Часть из них, те, кто сторонник ханства, царизма и панства: ханства – Казахстан, царизма – Россия, панства – Белоруссия, их сторонники будут во внепарламентских силах, поэтому сегодня они присоединятся к побежденной, побежденной РПА. А если будут силы, которые будут против царизма, ханства и панства, они присоединятся к блоку «Елк» и продолжат реализацию положений программы «Елк». Мы должны принять за основу политическую программу «Елк»-а, в добавку к этому: «сделай шаг, отрицай ханство, царизм и панство. Сейчас нужно решить, с «Елк»-ом там, или с Сержем – у изгоев?»

Азат Аршакян не исключает третьего варианта: «Крайний царизм, ханство, панство – еще хуже, чем РПА и экстремистские независимые».

Политолог Гагик Гамбарян в беседе с Первым Информационным отметил, что Пашинян прекрасно понимает, что постреволюционная эйфория может распылиться очень быстро, и чем позже пройдут выборы, тем меньше голосов получит представленная им сила. «Чем раньше будут проведены внеочередные выборы, тем больше шансов будет у Никола Пашиняна. Если мы изучим революционные истории стран ЕС, мы увидим, что силы, приходящие к власти, могут быстро выйти из строя, даже есть такая поговорка: «революция пожрала своих создателей», – подчеркнул Гамбарян.

Наш собеседник продолжает: «Пашинян видит, что деятельность некоторых членов его правительства подвергается серьезной критике не только со стороны РПА, но и широкой общественности, и общественность не видит реализации многих ожидаемых шагов. Правда, я не сторонник, чтобы были вендетты, но странно, что ни один олигарх не был арестован, ни одного из них не раскулачили, как в 2003 году в Грузии. Ни один крупный коррумпированный человек не понес ответственность, конечно, были, но они не были теми «акулами», – заключил он.

По словам Гамбаряна, основными соперниками Пашиняна станут как новые силы, так и будут воскрешены старые: «Тот же ОРО, «Сасна Црер» могут стать политической силой и принять участие отдельной командой, довольно активны ППА, партия «Оринац еркир», которые также с большим восторгом приветствуют бархатную революцию. Также активизируются российские олигархи, например, Самвел Карапетян сформирует свою команду, к которой присоединится Карен Карапетян, но так, чтобы никто этого не заметил, потому что Серж Саргсян сделал все возможное, чтобы испортить его».


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Манвел Григорян не один такой, нужно найти всех ему подобных, чтобы не чернить имена других героев: Грант Тохатян
Манвел Григорян не один такой, нужно найти всех ему подобных, чтобы не чернить имена других героев: Грант Тохатян
«Если скажу, что это было неожиданным – будет неправдой, потому что...
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
Главное управление полиции по борьбе с организованной преступностью...
Генпрокурор о причастности Сейрана Оганяна к делу отношении Манвела Григоряна
Генпрокурор о причастности Сейрана Оганяна к делу отношении Манвела Григоряна
Уголовное дело в отношении Манвела Григоряна объемное и в рамках...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS