Топ Новое

Нам не нужен грабитель: Еркрапа проведет внеочередной съезд – Сасун Микаелян претендует на пост председателя Союза добровольцев?

20-06-2018, 22:00 Просмотров: Политика
Нам не нужен грабитель: Еркрапа проведет внеочередной съезд – Сасун Микаелян претендует на пост председателя Союза добровольцев?

20 июня 2018, 22:00 - NovostiNK
«Некоторые региональные структуры Еркрапа склонны провести внеочередной съезд и выборы нового председателя Союза Еркрапа», – сказал в беседе с Первым Информационным представитель Союза ветеранов-добровольцев Еркрапа Вардан Варданян, который также подал в отставку. «Сегодня я беседовал с вице-председателем правления Еркрапа, председателем Регионального совета Еркрапа и председателем регионального отделения и еще с несколькими другими, и они, кажется, считают правильным инициировать внеочередной съезд Союза добровольцев и выбрать новое руководство», – сказал Варданян.

Отметим, что после раскрытий, проведенных СНБ в частном доме Манвела Григоряна, 8 территориальных структур Добровольческого союза Еркрапа Котайка сделали заявление, осуждающее незаконную деятельность Манвела Григоряна, особенно в связи с присвоением продовольствия для солдат-участников Четырехдневной войны. «Наш девиз – «как всегда мы стоим рядом с народом нашей страны и с гордостью исполняли и будем исполнять приказы Верховного главнокомандующего», – отмечается в заявлении. Заявление было распространено подразделениями Абовяна, Раздана, Наири, Нор Ачина, Чаренцавана, Бюрегавана, Гарни и Касаха.

Руководитель структуры Абовяна Сурен Агоян сказал в беседе с Первым Информационным, что он был шокирован происходящим. Они даже не подозревали, что их командир мог так поступить с солдатом, стоящим на первой линии фронта. «Это нужно осудить. Нет никаких слов», – сказал наш собеседник, добавив, что после произошедшего смена председателя Союза Еркрапа является необходимостью в сложившейся ситуации. «Нам нужен умный командир, умный организатор, а не грабитель. Члены Еркрапа разочарованы, потому что все они участвовали в апрельских боях, они видели состояние тех дней и как сейчас они могут не удивляться тому, что сделал их председатель, как взял пищу солдата и отдал своим медведям? Что это значит?», – сказал Агоян, добавив, что Манвел Григорян, будучи председателем совета, какие отдавал приказы, они их выполняли, но они даже представить себе не могли, что их генерал идет на такие шаги. «Я ничего не могу сказать. Я поражен оружием, но это мало меня интересует. Для меня самое болезненное – письма детей. В апрельские дни они должны были добраться до мальчиков. Для нас это трагедия, это абсурдно, после чего нечего сказать. Это общенациональная боль, невыносимая боль для всех нас», – сказал глава абовянской структуры Еркрапа.

Кстати, ходят слухи, что наиболее вероятным кандидатом на пост нового председателя Еркрапа является командир отряда «Сасун», депутат НС от фракции «Елк» Сасун Микаелян.

Агоян сказал в разговоре с нами, что и до него дошла такая информация, но он ничего не может сказать определенного. «Увидев все это, нам нужен только честный человек. Нам нужно знать, кто этот новый президент. Нам нужен председатель правления, у которого есть пройденный в войне путь, чтобы был бдительным и соответствовал пройденному нами пути», – сказал Агоян.

В ответ на наше замечание, что Сасун Микаелян, вероятно, соответствовал упомянутым стандартам, наш собеседник ответил: «Я тоже слышал. Я не могу сказать, что это только его желание, но Еркрапа не маленькая структура. Каждая структура должна обсудить кандидата нового председателя и дать свое заключение. Я оптимистично настроен в отношении Сасуна Микаеляна, но кто я один, чтобы выразить свое мнение? Лично я был бы согласен, чтобы был он», – сказал Сурен Агоян.

Следует отметить, что для проведения внеочередного заседания правления Союза добровольцев Еркрапа необходимо согласие 1/3 территориальных структур.

Добавим, что генерал, герой Арцаха Манвел Григорян с декабря 1999 года был председателем правления Союза Еркрапа. При Еркрапа функционируют структуры подростков Еркрапа и Молодые Еркрапа. Союз добровольцев насчитывает более 60 000 членов.

19 февраля 2017 года он был переизбран председателем Союза добровольцев Еркрапа.

Напомним, что 17 июня Служба национальной безопасности обнародовала видеоматериал об обыске, проведенном в доме Манвела Григоряна и принадлежащей ему зоны отдыха, который отправленные участникам Апрельской четырехдневки генерал Манвел Григорян использовал, чтобы кормить животных в своем зоопарке. Были также обнаружены отправленные солдатам письма, а также большое количество оружия и боеприпасов. Манвел Григорян лишен депутатской неприкосновенности и арестован.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
События в Армении можно рассматривать как хороший пример демократических изменений - Йоханнес Хан
События в Армении можно рассматривать как хороший пример демократических изменений - Йоханнес Хан
Рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в...
Стоимость шенгенской визы изменится
Стоимость шенгенской визы изменится
Евросоюз сделал первый шаг на пути к увеличению стоимости шенгенской...
События в Армении можно рассматривать как хороший пример демократических изменений - Йоханнес Хан
События в Армении можно рассматривать как хороший пример демократических изменений - Йоханнес Хан
Рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS