Топ Новое

История поступления на вооружение Азербайджана техники из еще одной дружественной Армении страны

23-06-2018, 20:30 Просмотров: Политика
История поступления на вооружение Азербайджана техники из еще одной дружественной Армении страны

23 июня 2018, 20:30 - NovostiNK
Жалоба в связи с продажей Азербайджану вертолетов Bell-412 американского производства благодаря офису «Ай дата» в Вашингтоне уже находится в Конгрессе США, Госдепе и Пентагоне.

У нас – в Армении, по данной теме официально выступила только вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян. Она обратилась с письмом к сопредседателю Комиссии Конгресса США по армянским вопросам Джеки Спейер и члену Комиссии Тулси Габбард, выразив обеспокоенность в связи со сведениями о поступлении на вооружение Азербайджана американских вертолетов Bell-412.

В контексте данной сделки примечательным является, пожалуй, то, что азербайджанской армии техника военного назначения предоставляется страной, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ (пока американская сторона официально не представила иных разъяснений, делать другие предположения сложно).

Вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с экспертом по международному праву и международным отношениям Суреном Саркисяном, который одним из первых на своей странице в соцсети Facebook коснулся поступления на вооружение Азербайджана вертолетов Bell-412.

«Кроме обращения Арпине Ованнисян, других заявлений не встречал. Но, думаю, нужно реагировать. Если даже попытаются обосновать, указывая, что речь идет не о военных вертолетах, тем не менее, нужно сохранять бдительность, чтобы пресекать подобные случаи в будущем.

Конечно, нельзя говорить, что армянская сторона ничего не предпринимает. Реакция армянской стороны, полагаю, последует тогда, когда будет четкое представление, как американские вертолеты оказались в распоряжении Азербайджана. Здесь работа предстоит всем нам. Когда наступит время, с заявлениями выступят как МИД, так и Минобороны РА», – сказал Сурен Саркисян.

Эксперт при этом выразил уверенность, что данная ситуация не может оставить след на армяно-американских добрососедских отношениях.

«Практически уверен, что американские вертолеты появились в Азербайджане через посредничество третьей страны. Я не исключаю, что американцы продали эти вертолеты каким-то частным лицам или организациям, которые превратили их в вертолеты военного назначения и передали их Азербайджану», – отметил С.Саркисян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Голос Америки»: В Вашингтоне отметят армянский Вардавар
«Голос Америки»: В Вашингтоне отметят армянский Вардавар
В Вашингтоне отметят армянский Вардавар, сообщает государственная...
Россиянку убило телевизором в день ее рождения
Россиянку убило телевизором в день ее рождения
В Сургуте погибла посетительница ночного клуба, отмечавшая там свой...
Хачик Асрян объявил о создании партии «Армянские орлы – единая Армения»
Хачик Асрян объявил о создании партии «Армянские орлы – единая Армения»
Председатель патриотической общественной организации «Армянские орлы»...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS