Топ Новое

Никол Пашинян: время царьков и князьков прошло

5-07-2018, 22:30 Просмотров: Политика, Тема дня
Никол Пашинян: время царьков и князьков прошло

5 июля 2018, 22:30 - NovostiNK
«Армения – это собственность граждан РА, мы должны жить и работать здесь с чувством хозяина», заявил премьер-министр республики Никол Пашинян на встрече с жителями города Гориса, поздравляя их с Днем Конституции.

«Прошло время местных царьков. Гражданин Армении свободен и горд. Он несет ответственность за свою страну – вот наш основной посыл», – сказал Пашинян. Его слова приводит «Арменпресс».

По его словам, сегодня главная перемена в Армении заключается в том, что чиновник служит народу, а народ – хозяин.

«Хозяин Гориса – житель Гориса, а чиновники служат народу Гориса. В Армении народ – хозяин, а чиновники служат ему. Вот основное изменение в Армении. Это ваша победа, не выпустите ее из рук, отныне не допускайте установления в Армении власти, служащей кланам», – сказал он.

Относительно проблем, поднятых горисцами, Пашинян ответил, что для установления справедливой судебной системы исполнительная власть должна воздержаться от давления на суды.

«Я понимаю, что доверия к судебным решениям нет, но мы должны сделать все, чтобы оно появилось. Мы будем выявлять все случаи принятия судебных решений путем взяточничества и других незаконных способов и устраним их из системы. Исполнительная власть должна воздержаться от давления на суды», – сказал премьер.

Во время визита в город Горис премьер-министр Никол Пашинян заверил местных жителей, что отныне в Армении неприкосновенных людей нет и не будет. Он сказал, что любое лицо, нарушившее закон и совершившее преступление, должно быть привлечено к ответственности. Премьер-министр выразил надежду, что народ поддержит его и правительство по этому вопросу. «Я ожидаю, что люди поддержат меня и правительство, что мы покончим с беспределомв Армении», – сказал он.

Из собравшихся кто-то выкрикнул имена и спросил, будут ли они тоже привлечены к ответственности.

«В уголовном праве есть такой принцип – презумпция невиновности. Человек не должен доказывать, что он невиновен, это правоохранители должны доказывать его вину. Я не могу никого считать виновным, я не судья, не прокурор. Я только говорю: в Армении нет неприкасаемых – начиная с меня».

Премьер-министр заверил, что он не зависит ни от кого, только от народа. «Пока вы поддерживаете меня и правительство, процессы развития, установления законности будут продолжаться в Армении. Но как только почувствую, что лишился вашей поддержки – ни минуты более не останусь в кабинете премьера. Моя задача – служить вам, ваша задача –сделать мое служение максимально эффективным», – сказал премьер.

10 млрд. драмов из средств, возвращенных государству в результате выявления коррупционных схем, будут выделены регионам. Об этом заявил на встрече с руководителями общин Сюникской области в мэрии Гориса 5 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Бороться с коррупцией в одиночку невозможно независимо от того ты премьер-министр, министр или мэр. Мы должны объединить свой потенциал вокруг этой проблемы», – сказал Пашинян, добавив, что вопросы надо рассматривать не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе.

«Как минимум 10 млрд. драмов из средств, возвращенных государству в результате выявления коррупционных явлений, злоупотреблений, уклонения от выплаты налогов, будут выделены регионам», – заверил глава Правительства.

«Не думаю, что мы должны решать вопросы эффективности только через правоохранительные органы. Эффективное расходование государственных ресурсов должно быть ежедневной задачей каждого из нас. После моего избрания на пост премьер-министра я встретился с бизнесменами и официально объявил, что они свободны от коррупционных обязательств. Сегодня я также заявляю, что вы свободны от коррупционных обязательств. Не доводите дела до правоохранительных органов. Исправим одну вещь: посмотрите на свою деятельность другими глазами. У нас нет другого выбора, люди должны очень быстро почувствовать изменения», – сказал Никол Пашинян.

Что касается субвенций, премьер Пашинян сказал, что для этой цели на 2018 год запланировано 5 млрд. драмов, но, поскольку есть финансовые проблемы, он предложил выделить 10 миллиардов драмов из сумм, восстановленных в результате коррупционных разоблачений, в субвенции, то есть на те программы, которые на 40% финансируются общинами, 60% предоставит правительство.

Премьер сообщил, что в бюджет поступило на 48 миллиардов драмов больше, чем было предусмотрено.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
У Манвела Григоряна рак, частично удалено легкое, сахарный диабет – все это несовместимо с содержанием под стражей: адвокаты
У Манвела Григоряна рак, частично удалено легкое, сахарный диабет – все это несовместимо с содержанием под стражей: адвокаты
Состояние здоровья депутата Национального Собрания, председателя...
Специалисты МЗ Армении поделились опытом системы электронного здравоохранения с белорусскими коллегами
Специалисты МЗ Армении поделились опытом системы электронного здравоохранения с белорусскими коллегами
Министр здравоохранения РА Армен Торосян и специалисты МЗ...
Если Генеральный прокурор возбудит уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна, это станет показателем, что он может оставаться на своем посту
Если Генеральный прокурор возбудит уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна, это станет показателем, что он может оставаться на своем посту
«И для прокуратуры открылась новая страница, и эта новая страница –...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS