Топ Новое

Сенсационное разоблачение Армена Ашотяна

11-07-2018, 12:45 Просмотров: Политика
Сенсационное разоблачение Армена Ашотяна

11 июля 2018, 12:45 - NovostiNK
Председатель комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян обратился «к вздору ярких представителей азербайджанского лоббинга Дугина, Шевченко, etc», связанному с договоренностями в карабахском урегулировании.

Посетив недавно Азербайджан, они заявили, что Армения в свое время согласилась вернуть 5 районов, и об этом была договоренность. В своем Фейсбук Ашотян опровергает эти утверждения. Но в посте Ашотяна интересен другой фрагмент:

«Если бы «обещание», приписываемое Сержу Саркисяну, соответствовало действительности, то международные и геополитические круги не жалели бы усилий, чтобы остановить смену власти в Армении прямо в зародыше. Между тем мы видели совершенно иную картину. Оградите внутриполитическую повестку от спекуляций на общенациональных вопросах».

Фактически, Ашотян говорит, что смена власти не состоялась бы в случае подобного обещания Сержа Саркисяна. Но Серж Саркисян сам заявлял, что дал согласие на Казанский план, который предполагал территориальные уступки без упоминаний о статусе. Причем, план этот был положен на стол в самом начале его президентства.

Означает ли это, что Серж Саркисян обвел геополитические центры вокруг пальца, чтобы прийти к власти, потом отрекся от обещания?

С другой стороны, возникает вопрос, почему тогда мировые центры не пресекли в свое время отставку Левона Тер-Петросяна? И вообще, если бы геополитические центры действительно решили, что армяне должны сдать землю, могла бы Армения сопротивляться?

А может, геополитические центры просто устали о готовности армянской стороны к территориальным уступкам? Раз уж такое дело, давайте раскроем все до конца: эти центры приняли резолюции ООН, в которых признаны завоевания армянской стороны, приняли Венскую повестку, которой признается граница Арцаха, они выдвигают также вопрос самоопределения.

А что делала армянская сторона? Не осуществила заселение «зоны безопасности», как ее называл Серж Саркисян, признала права Азербайджана, выдвинула предусловия для возобновления переговоров, но продолжала встречаться с Алиевым, и так далее.

И еще вопрос: кого подразумевает Ашотян под геополитическими кругами? Этот список стоило бы огласить. Вот это было бы сенсационное разоблачение.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Волшебное рукопожатие Никола: в Азербайджане беспорядки
Волшебное рукопожатие Никола: в Азербайджане беспорядки
Вчера президент Азербайджана заявил, что в смене власти в Армении...
Семья Карена Григоряна переехала в Сочи
Семья Карена Григоряна переехала в Сочи
Газета Жоговурд сообщает, что семья экс-мэра Эчмиадзина Карена...
«Жаманак»: На выборах Совета старейшин Еревана список АНК возглавит экс-мэр Ваагн Хачатрян
«Жаманак»: На выборах Совета старейшин Еревана список АНК возглавит экс-мэр Ваагн Хачатрян
Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что «Армянский...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS