Топ Новое

Армения не собирается делать разворот во внешней политике – Пашинян в интервью Euronews

13-07-2018, 22:45 Просмотров: Политика, Тема дня
Армения не собирается делать разворот во внешней политике – Пашинян в интервью Euronews

13 июля 2018, 22:45 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО дал интервью Euronews. Заданные ему вопросы, в частности, касались отношений Армении с НАТО, Россией, а также нагорно-карабахского конфликта.

В связи с карабахской проблемой Пашинян, в частности, сказал: «Этот конфликт должен быть разрешен только мирным путем. К сожалению, с первых дней моего пребывания на посту премьер-министра Армении я вижу, что Азербайджан увеличивает свою агрессивность по отношению к Армении. По-моему, теперь мы видим, что ситуация меняется, потому что эта агрессивная политика направлена не только против Армении, но и против демократии, ведь теперь Армения - действительно демократическая страна».

«Я думаю, руководство Азербайджана опасается, что его собственный народ, вдохновившись армянскими процессами, начнет в Азербайджане демократические изменения», - также отметил Пашинян.

Отвечая на вопрос о возможной роли НАТО в урегулировании карабахского конфликта, премьер отметил, что будет очень полезно, если НАТО направит Азербайджану сильный сигнал о том, что любая попытка разрешить нагорно-карабахский конфликт с применением силы встретит сильную реакцию со стороны международного сообщества.

На вопрос корреспондента Euronews Андрея Бекетова о том, «что произойдет, если все коррумпированные чиновники окажутся в тюрьме», Пашинян ответил: «Для нас очень важно бороться с коррупцией, но очень важно делать это строго в рамках закона и с соблюдением прав человека».

«Я был политическим заключённым в Армении, и для меня было бы большим унижением, если бы в Армении у нас появились новые политические заключенные», - добавил премьер.

На вопрос о продолжении реформ в Армении он ответил, что в стране удалось добиться больших экономических изменений. «Мы создали равные условия для всех хозяйственных игроков. Мы надеемся сделать армянскую экономику более привлекательной для иностранных инвестиций. Мы будем укреплять армянскую демократию с помощью наших международных партнеров или без помощи наших международных партнеров», - сказал Никол Пашинян.

Касаясь отношений Армения-НАТО, Пашинян отметил, что Армения является страной-партнером НАТО и участвует в двух миссиях НАТО - в Косове и в Афганистане. «Это дает нам возможность участвовать в обеспечении международной безопасности. Но мы являемся членами Организации договора о коллективной безопасности, и мы видим в целом Армению в этой организации и в этой системе безопасности», - сказал пермьер-министр Армении.

В ответ на вопрос, собирается ли Армения оставаться верным союзником России или намерена приближаться к НАТО, отдаляясь от России, Пашинян сказал, что Армения останется близким союзником России, но в то же время надеется развивать отношения как с Россией, так и с НАТО, странами-членами ЕС и США. «Мы не собираемся делать разворот в нашей внешней политике», - подчеркнул в интервью Euronews премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Фонд «Мой шаг» будет действовать прозрачно и будет подотчетен за каждый потраченный драм» - Анна Акопян
Фонд «Мой шаг» будет действовать прозрачно и будет подотчетен за каждый потраченный драм» - Анна Акопян
Вчера вечером был дан старт деятельности фонда «Мой шаг», основанного...
Азербайджан начинает вербовку новых агентов влияния
Азербайджан начинает вербовку новых агентов влияния
Вчера во всем Азербайджане снова отключился свет. Его удалось...
Нарушения на газовых заправках Царукяна, Мгера Седракяна и Вардана Арутюняна
Нарушения на газовых заправках Царукяна, Мгера Седракяна и Вардана Арутюняна
Председатель КГД Давид Ананян раскрыл некоторые интересные...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS